私は今17歳でフリーターをしています。高校はいじめと父のアルコール依存症がキッカケで中退しました。そこからはアルバイトをしていたのですが、私は中学2年生のときにてんかんを発症しずっと薬でコントロールしていて他の同年代の子と変わりはなかったんですが、バイト先で沢山稼がないとという思いが強くなり疲れて寝てしまい飲み忘れるということが多々あり自己管理を怠ってしまい約2年ぶりに倒れてしまいました。バイトもしばらく休ませてもらっていたのですが少しずつ今日は出なくていいよとか良くなるまで休んでいいよと言われるようになり最終的には薬を飲んでいるだけであっていつ倒れるかは分からないんでしょと言われクビになりました。その時習い事もしていたのですが体調悪いので休むという連絡が倒れてから頻繁にあり習い事の先生に私がサボってると勘違いをされ戻れるような状況にはならなかったので習い事も辞めてしまいました。当時の私は大切なものを2つも失ってしまって傷つきましたし自分を責めました。周りがてんかんになったのは私のせいではないと言ってくれるんですが私もそれは分かってるんです、でもなんで私なんだって。薬を飲み忘れる君(私)が悪いとも言われました、でも私は約3年忘れる日もありましたが飲み続けてきました。365日朝、晩と忘れずにあなたは飲めるんですかって言いたかったです。飲まなきゃコントロール出来ない辛さを分かってほしかったです。そこから段々と病んでしまい自傷行為をしようとしたり死にたくもなりました。他にも高校のときいじめてきた人が夢に出たり泣いて目が覚めたりもしました。アルバイトと習い事を辞めてから約1年経つんですが、やっとアルバイトを始めてみようと思い始めたんですが外に出て誰かに会うのが怖くて手の震えが止まらず足もすくんでしまいます。相談出来る人がいないです。何かアドバイスください。