大学で教職員をしています。
早速でが、
昨年の2月迄、数年前に卒業していった女性と卒業後にお付き合いをさせて頂いていましたが、あることがあって別れました。
その後、大学研究室内に別れた話しが知れ渡り、ある女子学生に誰もいない場所に呼ばれて、「なぜ別れたんですか?私は付き合っている人がいるのですが、来月から遠距離恋愛になってしまうんです。しかも研究室を休むと彼とデートなんだと見られるのが嫌なんです。デート中に研究室の人に会いたくないので別な遠い地域でデートしたいんですが連れていってくれないんです。Aさん(私の後輩)って彼氏とかいないんですかね?Bさん(私の後輩)って彼女とかいないんですかね?」「ああ、いっそうのこと研究室内恋愛でもしようかな?」
更に1ヵ月後に「別れてから先輩(研究室の後輩に当たる)、差し入れを持ってこないですね、どうしたんですかね?」といわれたり、すれ違ったりする度に目で追われる様な感じがしています。
この女子学生は「私は貴方のことが好きです」といっているのでしょうか?
また、どの様にこの学生と接していけばいいのかご教示ください。
ただし、自分の中でも、もしかすると好きになってしまっているのかも知れませんが、学生と教職員の恋愛はまずいのではないかと考えています。
これらを含めてご意見、アドバイス等をよろしくお願いします。