本文へ

学生との付き合い方

レス6
(トピ主 0
041
リオン
恋愛
大学で教職員をしています。
早速でが、
昨年の2月迄、数年前に卒業していった女性と卒業後にお付き合いをさせて頂いていましたが、あることがあって別れました。

その後、大学研究室内に別れた話しが知れ渡り、ある女子学生に誰もいない場所に呼ばれて、「なぜ別れたんですか?私は付き合っている人がいるのですが、来月から遠距離恋愛になってしまうんです。しかも研究室を休むと彼とデートなんだと見られるのが嫌なんです。デート中に研究室の人に会いたくないので別な遠い地域でデートしたいんですが連れていってくれないんです。Aさん(私の後輩)って彼氏とかいないんですかね?Bさん(私の後輩)って彼女とかいないんですかね?」「ああ、いっそうのこと研究室内恋愛でもしようかな?」
更に1ヵ月後に「別れてから先輩(研究室の後輩に当たる)、差し入れを持ってこないですね、どうしたんですかね?」といわれたり、すれ違ったりする度に目で追われる様な感じがしています。

この女子学生は「私は貴方のことが好きです」といっているのでしょうか?
また、どの様にこの学生と接していけばいいのかご教示ください。
ただし、自分の中でも、もしかすると好きになってしまっているのかも知れませんが、学生と教職員の恋愛はまずいのではないかと考えています。
これらを含めてご意見、アドバイス等をよろしくお願いします。

ランキング

レス

立場を弁えて下さい。

041
GH
若い学生に手を出すなんて、しかもちょっとしたことでいちいち勘違いして自分に気があるのかとか、本当に気持ち悪いです。 そんな変な教職員がいる学校に、絶対に自分の娘を通わせたくありません。

あの・・

💡
I SPY!
こういう女の子は非常に危険ではないでしょうか?年齢は若くても精神が既にオバチャン化していて、全く意味の無い事をペラペラ話し、噂好き。一体どの辺りに主さんが惹かれているのか分かりませんでした。 そして大学の教職員と現役学生との付き合いは厳しく処罰されますよ。大学側はお客様である学生を守りますので、首になるのは主さんの方だと肝に銘じておきましょう。 また上手く行っても別れてもこの女の子はペラペラ話しますよ。仕事を失っても良いと思える程の相手でしょうか?大学教員で恋愛体質の人はこの手の事で大学を追われる事がよくあります。気をつけた方が良いですよ。

ごめんなさい

🙂
さてと
まったくもって女学生さんが主さんに気があるという雰囲気すら読み取れなかったのですが 前半の会話って必要でしたか? そして主さんも学生とは付き合えないとわかっていながら 「研究室内恋愛しようか」など軽率な発言ができたのでしょうか。 一方的に主さんが女学生に好意をいだいているようにしか見えないのですが 今の職を失う覚悟がないのなら何もしない方が良いと思います。 主さんの勘違いっぽいし女学生がもし告白してきても 「卒業するまで学生と付き合うことはできない」 とお断りすればよいでしょう。 どうしても付き合いたいのなら教授を辞めるか別の大学に行くなりしてはどうですか?

雑談をしているだけですよ。

🐱
かな
主さんを、気楽に恋愛の話(雑談)が出来る先生なんだと思って、自分の話をしているんだと思いますよ。 先生の方はどう? 私の方はこんな感じ。いい人が居たら紹介して。って感じでね。 主さんを誘っているようには感じませんよ。

きっと

🙂
アランチーノ
女性として何となく思いますが、AB2人は彼女がいないかどうか聞かれています。少し気になっているとしたら、このうちの2人ですよ。あなたは、平気で何でも相談できる世間話レベルの通りすがりの教員です。

何やってるんですか…

041
根っこ
恋愛経験の薄い中高生じゃないんですから… あなたが意識し過ぎるから、そう感じるだけでは?会話の内容は雑談レベルですよね。 【恋愛体質】って言葉をネットで調べてみて下さい。 自分に好意を持っている?と思ったら(例え勘違いでも)女性が恋愛対象に見えてしまうとか。 そんなにフラフラしてると仕事まで失う羽目になりますよ。狭い世界なんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧