派遣社員をしています。
この度、半年未満ではあるのですが、派遣契約の終了をお願いしました。
終了に伴い新しい仕事のため、お顔合わせに行ったのですが、
短期就業であることを指摘され、うまく返答ができませんでした。
さてどのように終了理由を伝えれば?…と困ってしまいトピを立てさせていただきました。
終了の理由は大きく2つです。
1.休暇取得推奨が正直うっとうしいです。
私は現在有休付与前で、休暇=欠勤 → 収入減になり非常に困ります。
上記の旨、伝えても毎度のように懲りずに休暇取得の推奨。
まるで役に立たないから出勤するなといわれてるのでは?と邪推しそうになり、
そんな自分に疲れました(社員さんは有休と夏季休暇で25日有休があるので
毎月でも休暇が取れるのでしょうが…)
2.仕事の内容として社員さんしか見てはいけない類の情報を大量に参照しなくては
ならないのですが、権限の関係でそれもままならず仕事が順調にできているとは
言えない状況です。更には資料を参照しようとするたび『閲覧権限なし』となり
毎度社員さんの手を煩わせてしまうこともしんどいです。
※チームに初めて入る派遣なので社員さんも認識できていなかったとは思います
上記2点とも実際にお仕事を始めてみなければわからなかったことですが
『そんなことで終了するの?』とも言われかねない理由のようです。
でも次のお仕事を得るためにも、何とか説明できなければなりません。
ご助言をいただけないでしょうか。