はじめまして。大学2年生の男です。恋愛のことで困っているのですが、男子校出身などもあり、交際経験がなく、また異性へのアプローチの経験も少なく、今の状況でどうすればよいか全くわからなくなってしまい、ここで相談させていただくことにしました。
私には今好きな子がいて、その子は同じ大学の1年生です。先日まで同じサークルに所属していました。その子とは活動で会えばよく話したりしていましたが、2人で遊びに行ったりしたことはありませんでした。
ここからが本題です。先日、その子がもう1つのサークルでの活動に専念したいとのことで、こちらのサークルを辞めてしまいました。
一応同じ大学に通ってはいるので、どうあがいても疎遠になってしまうということはないと思っていますが、しかしこのままでは会う機会はなくなってしまうでしょう。キャンパス内でバッタリ再会するという奇跡が起こるとかは信じていないので、このまま諦めないのなら、こちらからアクションを起こしていかなければならないなとは思っています。
しかし、具体的にどのような行動を起こすべきなのか、検討がつかないので今困っているのです。連絡先は持ってはいるのですが実際に連絡したことはありません。連絡しようにも、向こうからすればやめたサークルの先輩から突然メッセージが送られてくるわけで、文章の内容によっては怖がらせてしまいそうで不安です。
私はどうしたら良いでしょうか?アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。