本文へ

女として見られなくなった

レス24
(トピ主 1
🐤
29歳女
恋愛
29歳OL です。 ほんの5年前までは自分で言うのもなんだけど、モテモテでした。 会社では営業の部署の人がわざわざ挨拶にくるくらい。笑 当時は特別何も感じてなかったのですが、今はなんといか、 落ち着いてるけど、潤いがないというか。あの時が凄すぎて物足りないというか。 2年前に結婚もしているので、実際色々あってもいけないんですけど 笑 もちろん不倫とか浮気とかしてないですよ。 恋とかドキドキとか、キュンキュンとか、ハラハラとか、チヤホヤされたりとか、 すごく贅沢なんだけど、あの頃が恋しくなったりします。 これが大人になるってことなのかな~としみじみ思っています。 もうすぐ20代が終わってしまう寂しさとかもあるのかも。 仕事や生活に不満はないので幸せなんですけどね。 刺激的な日々、過ぎてしまって戻らない日々、恋しくなったりすること、みなさんはありますか?

ランキング

レス

立場が違う

041
うさお
若くて独身だった時代はちやほやされたりモテたり。そういうもんです(笑) 既婚者になったら「ご主人ありき」という立場です。 「人妻」にちょっかいかける男性はいません。 おかしな憶測招くだけですから。 他に目を向ける余裕なかったですね。 帰宅後すぐに家事が待っている・・・・あ~今日何しようか?と憂鬱になっていました(笑)

自慢の妻になる

🎶
秋風
お綺麗で、モテる人だったのですね。 結婚したからといって地味になる必要はありません。 今まで通りのあなたでよいと思います。 ご主人にとって、綺麗でモテモテの自慢の妻になればよいと思います。 モテることと、不倫することは別ですから。 結婚してもあの人素敵だなと思われる女性になれるといいですね。

自然な流れです。

🙂
タンポポ
ずっと同じままの変化無きことはありません。 季節でさえ毎回何かが違うのですから。 様々な経験をさらに重ねていくものですから、過去のことは、もう起きた過ぎ去った経験値です。 それに対して恋しさを感じるのは何故なんでしょうか。 後ろ見るのいいですが、前見てます。?

笑顔振りまき過ぎた…。

😉
そう
わかるけど、あれはあれで面倒ですね…。 ちょっとだけで良いのなら、ちょっと身奇麗にしてみるとか。 やっぱりあれから齢を重ねて色々おろそかにしていたのかも。 でも主さんお若い。波が早かった?? 31くらいが私はピークだったかも。すんごかった!笑

それは。。

💡
レンズ
単に若さのみでチヤホヤされてただけですね。 モテる女性なら40代前半でもモテますよ。 だってまだ29歳でしょ? ちょっと相手にされなくなるのが早くないですか?

いつまでもその気持ちは変わらない

🙂
アラカンです
男好きな方はいつまでたっても男好きですよ。 50を過ぎるとテキメンに分割されます。 そんな時に浮気までしてモテたい人と悶々と過ごしてイライラマックスにため込む人。 ご主人だけじゃ気持ちが付いて行かない人。 誰でもいいの?って訊きたい人もいます。 主様はきっと好きなタイプなんでしょうね。 将来どうしたいか今から想像して進んでください。

結婚、早かった?

041
ひなた
潮時だったのですよ。 多少はそういう思いもあるかもしれませんが、飽きません? そういうふわふわした生活。 妻になっても母になっても、そういうものに気が向くのは結婚が向いておられないのかな? 実際、モテていた時代が忘れられなくて離婚再婚(ちょいちょい不倫)を繰り返している人いますよ。 あの心理は何なんだろう? 美人さんでそこそこモテてその中から最も条件のいい人と結婚したはずなのに、目移りばかりで中年になったときに何も残っていない… それを本人が後悔せず自信を持った人生ならいいのですよ? 人のせいにしたり運のせいにしたり、相も変わらず他所ばかりよく見えているのがね… そういう人生って案外背中合わせのような気がします。 地味でもモテていなくても豊かな中年期を送っている人。 美人さんでモテモテだったけど他所ばっかりよく見えていつもギョロギョロ人の動向ばかり盗み見て顔つきまで変わってしまった人。 本当、ちょっとした事からなんですよね…きっかけは…

それは貴方自身が変わってしまっているのですよ

041
うずらまま
おそらく結婚が一つのターニングポイントなのかと。 女性って独身の時には本人も知らず知らずのうちにフェロモンのようなものを振りまいているような人がいるのですよ。 ところが、そういった人に限って、結婚した途端、男性を惑わすようなフェロモンが出なくなってしまうんですね。 トピ主さんは結婚されて、それなりに幸せな毎日を過ごされているのでは? 幸せな主婦よりも、夫との関係も今一つ上手くいっていないような何処か隙があるような女性の方が、既婚女性の場合は男性が寄ってくるのだと思いますよ。 ご自身では独身の頃と全く変わっていないと思っていても、実は独身の頃の輝きのようなものは薄らいでいるということなのですよ。

まだまだ若いのに

リリや
私は40代前半ですが、まだモテます。 (こうやって自分で自分のことモテるなんて、勘違い女に見えますね…我ながら。) 夫がいるので、面と向かって付き合ってとは言われませんが、アプローチだなあ、と思うことはよくあります。もちろん気付かないふり、予防線をはる。 それ以外では、会社でも趣味の会でも、お店とかでもどちらかというとチヤホヤされます。 ご馳走してくれたり、憧れてますとか、綺麗ですね、とか、よく褒められます。 先週も駅ホームで30代くらいの会社員に、綺麗なのでつい、、と声をかけられました。 どうも、と言ってイヤホンつけて 、無視ですが。。 モテ方は、小学生の頃からずっと変わらない感覚です。 ちなみに、髪はカラーリングしてない、ジムにはずっと通ってる、バリバリ働いてる、服装はシンプルなワンピースやパンツスタイル、若作りしないよう大人のスタイルにしています。 そして、お酒が強いので、高級な店でワインの場合もあるし、赤提灯でモツ焼きにホッピー!の日も多々。 女らしいとはお世辞にも言えません。 いつまでこの状態が続くかな?そろそろ終わりかな?と思ったりしますが、今のところどこへ行っても好待遇を受けるので、ありがたいです。 29歳なんて、まだまだ若いですよ。

若さとは消耗品です

041
nemo
5年前ということは、トピ主さんは24歳ですね。 若い女性が社会に出て、一番垢抜けて綺麗になる頃です。 そりゃちやほやされますしモテますよ。 今のあなたは29歳、崖っぷち年齢の人妻。 まだ成熟した魅力もないので『年上のマドンナ』になるのは早い。 人妻なので下手になれなれしくして面倒なことになりたくはない。 敬遠されるのも当然です。 すべてはこれからです。 頑張って成熟した魅力的な女性になってくださいね。

本当にモテてたの??

🙂
Y
営業の部署の人が挨拶にくるのってモテたうちに入るのか?? まぁそれは置いといて、魅力なくなるの早すぎませんか??既にそんなに若さがないの??まだ30前でしょ!? 大人の女すっ飛ばしてオバちゃんになってません?

ご主人にドキドキするの、良いと思う

041
匿名(東京在住)
ドキドキする相手、いるじゃない! ご主人とドキドキするほど存分に恋愛しましょうよ。 ご主人にしたって、奥様からのラブラブは照れながらも嬉しいと思いますよ。 上手く甘えて、女として見てもらいましょう。 デートもいいし、おうちで思う存分ラブラブ・チャージ、して下さい! あなたの甘え方や誘い方次第でお互い刺激的になったりしますよ。 これがね、お子さん立て続けに三人育て上げたりすると、もうご主人は恋愛対象ではなく子供の父親になっちゃったりするので、私の周囲には私含め、好みのイケメン芸能人、歌手や俳優さんを心の恋人にする女性は結構多いです(笑)

何で結婚したの?

041
匿名
ちやほやされたかったなら、あなたには結婚が早すぎたとしか思えませんねぇ。 でも本当にモテる人だったら、人妻であってもちやほやされると思います。 つまり失礼ながら既婚者になって音沙汰がなくなったなら、あなたの魅力はそれまでだったということでは。 再びあの頃の刺激が欲しいなら、離婚すれば一時的に復活すると思いますよ。 でもそれは嫌でしょ? だから幸せで安定した暮らしをつまらない、あの日々が恋しいと嘆かずにご主人と仲良くしてください。 あ、ちなみに私はもうその手の色恋には全く興味がなくなった子持ちのアラフォー主婦です。 今は育児に家事に仕事に忙しくて、そんな煩わしいことは御免です。 主人とは仲良くしてるし、それで十分です。

身の丈を知る…のほうかなあと…

🙂
ペンネ
うーん ごめん! 率直に言って、29歳でその状態は、既婚とか関係なく… 元々そんなにモテないタイプかなあと…!! 単純に「若くてかわいがられていた」だけだと思います…! 本当に魅力的な人は40歳くらいまではモテます! でも別にトピ主さんはそれでいいと思いますよ。 身の丈に戻ったというか、大人になる…確かにそうだよね。 大人になったんだと思います。 こう、既婚者の落ち着きみたいなのが出てきて、あの女性には声掛けちゃいけないな、みたいな?そういう雰囲気が出てるんですよ。 夏も終わりですからね。 この時期はみんなちょっと切なくなったりするものさ!

モテますけど

🐤
専業主婦50歳子なし
20代後半で結婚して、今年21年目です。 ずっと、専業主婦です。 結婚する前もモテたし、結婚してからもモテました。 独身時代、専業主婦が希望でした。 子どもが授かる・授からないに関わらず。 子どもができるまで働くのが普通になっていたので、寿退社すら珍しかった。 夫は私に一目惚れし、専業主婦でもなんでもいいとプロポーズ。 目を惹くような美人ではありません。 身長も150cmありません。 童顔です。 29歳の頃でも、大学生に間違われていました。 それも、しょっちゅう。 結婚してからはスーパーへ行く途中でもナンパされたり(ノーメイク)しました。 21年間で10回くらい告白されています。 男性の多い趣味のサークルに入ってからは、夫婦で参加しているのに、真剣な顔で告白してくる人もいました。 SNSを始めてからはメッセージを通して 「突然ごめん。今度ゆっくり会えないかな?」 「サークルで来週会えるじゃん」と返信すると「いや、ふたりで会いたい」。 即お断りです。 一番最後は48歳のとき。 やはりサークルメンバーでした。 もうやめてほしいです。 すっぴんで参加してるのに、可愛いとか・・。 可愛いって年齢じゃありませんからー。 ある女性メンバーに言われたことがあります。 「童顔ってみんな言うけど、苦労知らずで幼い感じ。大人になりきれていないっていうか。ごめんね、はっきり言って」。 飲み会の席で、酔った彼女の本音でしょう。 なるほど・・これでも早くに母を亡くしているのですが、生活面での苦労や子育ての苦労などはしていません。 表情も子供のようだと言われました。 だから男性が放っておかないと言われて納得でした。

わかるわかる

🙂
キラキラ
つい先日40歳になりました。 引越しを機に昔つけていた日記を処分しようと少し読み返したのですが、20歳前後のキラキラ感に自分で驚きました。特別モテてはないけど、いろんな人と遊んだり恋をしたり就活をがんばったりと、沢山刺激を受けていて、自分が今と全然違うキャラで驚く面が多々あって、本当に懐かしかったです。 30歳の時に始めたスポーツにどっぷりハマり、その時は今が1番楽しい!若い頃より絶対いい!って思ったし、40歳になった今は、大好きな夫と子ども2人に恵まれ、安定した仕事もしていて、普通に幸せな生活を送っていますが、日記を見たら、若かったあの頃に戻って遊びたいと思ってしまいました。 若いって次元が違う特別感があるんだなと思います。

人妻だから

🐱
プケ子
モテてたなら、トピ主さんが結婚する時悔しがった男性は多かったと思います。でも、それからもう2年。流石に彼らも諦めついたでしょう。もしくは、結婚してから若い娘さんと言うより奥さんとしての貫禄がついてきたとか? まだ30代にもなってないんだから、美容や健康に気を使って、魅力的な人妻を目指してみるのはどうですか?

モテたことない側の意見ですが…

😉
地味一筋
結婚もされてお仕事も続けておられ、29歳なら十分大人とはいえ若さもあり、一番良い時だと思います。 私は結婚したとき、もうこれで彼氏いるのかと聞かれたり、誰誰と付き合ったら?とか言われるような話題や恋愛沙汰から解放されてほっとしました。結婚決めた一番のメリットと言ってもいい位です。 私は男性からそのような対象として見られるのが苦手で、今も男性から好意を示されるのは恐怖以外の何物でもありません。 恋やそれに似た気分を楽しめる女性、羨ましいです。 トピ主さんはモテていらっしゃったので、寂しく感じるのかもしれませんね。 きっと既婚者なのは周りに知られているから声は掛けづらいけど、変わらず魅力的だと思いますよ!

あります

🙂
40代
私は30代でも独身でしたが、20代の頃とはまるで扱いが違いました。 寂しかったですよ。 どうでも良い男性から告白されたり、デートに誘われたりしたことはありますが、圧倒的に数が減りました。 年齢が上がるにつれて、今度は既婚者から失礼なオファーがあったり。 そういうモテ方をしても嬉しくありません。 若い頃はチヤホヤされていたし、色々なことにチャレンジして、好きなことしてキラキラしてた。 20代の頃が一番楽しかったと思って、たまに恋しくなることがあります。 今では仕事で若い男の子と接するだけで癒される。 あぁ、年をとったなぁと感じる今日この頃です。

まだまだ全然綺麗

🐤
かなこ
30代前半くらいが一番綺麗な年頃じゃないかな。 トピ主さんはこれから美のピークですよ。 ぼやっとしてる場合じゃありません。 綺麗な人はアラフィフでも、アラカンでも、 老若男女問わず、褒められますよ。 社内で既婚者相手にちやほやされてたら、 どんな会社かと思いますから、それが普通です。 次のステージに行きましょう。

既婚者がモテたら問題。

🙂
けけけこん
既婚者になったなら、モテなくて当たり前です。 周りも、あなたのことを「素敵だな~」と思っても既婚者なんだから声なんてかけないですよ、まともな感覚をお持ちの方なら。 もしモテ出したら逆に要注意です。それこそ「人妻はチョロい」の典型になってしまいますよ。 モテない=周りのかたはマトモ、なのです。 モテたい欲は即ち不倫願望の片鱗ですから、鼻の効く男性ならすぐに気づいて近づいてくる事でしょう。 安い女になりさがらないでください。しっかりご自分の足元を固めて、ご主人と仲良く歩んでください。

年代ごとに輝き方が有ります

041
華いち
他人に注目されるのは快感ですよね 二十歳は二十歳の美しさがあります 三十路は三十路の… 四十路は四十路の… 人は心がけ次第で ずっと、輝き続けるのは努力次第ですよ… 20代だけが美しいのではありません 年を重ねて益々、内面からも美しいさが滲み出るように 女子力に加えて 人間力を培って下さい 不倫はしなくても これまで以上に ご主人以外の男性や 周りの女性達にも 注目されますよ 自分磨きを怠わらずにね… 以前のように輝きたい その意識は大切だと思います

他の方が書かれていないことを

🙂
るる
ドキドキやキュンキュンなら、芸能人にすれば良いと思いますよ~ 私は今月、大好きな人のディナーショーに行くんです。 握手会もあるから、美容を頑張ってめいっぱいおしゃれして行くつもりです♪

トピ主です

🙂
29歳女 トピ主
色々なご意見ありがとうございます 24、25歳の若さってやはり特別な感じがします。 最近学生時代の友人とあうことも会ったりで、懐かしくなってしまったのかも。 なので不倫願望がある訳ではないんですよ。実際何もないからこんなことがいえて、 いざ実際にモテモテになったら面倒くさいとか言い出すんだと思います 笑 子供が出来たりしたらきっとまた変わるんでしょうね 所帯染みて女性らしさを失ってしまわないようにだけ、気をつけていきたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧