本文へ

目覚めの爽やかな曲

レス4
(トピ主 0
🙂
ラムレーズン
話題
やっと猛暑も収まりつつ 秋の気配が。 さあ 9月最初の月曜日。 新学期を迎えた学生さんも多いことでしょう。 爽やかに目覚めた朝に かかっていたら嬉しい曲、 朝 聞いたら 一日元気になれる音楽  みなさん、何がおすすめですか?

ランキング

レス

ビバルディの「春(四季より)」です

🐧
朝食の席は、やはりこれですね。 優雅で、かつ華やかな雰囲気にしてくれて、「さあ、今日も一日がんばるぞ!」という気持ちになります。 また、ゆっくりしたい休日の朝はサンサーンスの「白鳥」です」。

一昨日の朝聴きました

041
シック
Average White Band - Whatcha' Gonna Do For Me 遅くまでpsytranceを聴きながらお酒三昧で金曜の夜を楽しみ、土曜朝にベッドの中でこの曲を3回聴いてから起きました。 楽しい夜を過ごした翌朝爽やかに目覚めるのはとても気持ちがよく、更に好きな音楽が加わると至福の休日の朝となります。

Coldplay

🙂
麻実
宇宙兄弟の映画でも使われたのですが、Coldplayのwaterfallがイントロから最後まで、とにかく活力が湧き上がるような歌です。 Coldplayは名曲が多いのでどれも大好きですが、朝、元気いっぱいになりたいのなら、waterfallがやはり一番お勧め。

英語脳がない人向け2曲

🙂
英語力がある人なら朝から何、歌ってるのよ~ってなりますが、私は無いから大丈夫(笑) 邦題 アメリカン・モーニング Just When I Needed You Most/R・ヴァンウォーマー 邦題 やさしく歌って Killing Me Softly With His Song/アン・マレー 日本ではCMにも使われた曲。ロバータ・フラック版よりも、類まれなるソフトな歌声の持ち主、アン・マレーの歌唱でどうぞ。 2曲とも動画サイトにあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧