3回デートしてお互い好意がある人に「会いたいです」とだけLINEしました。相手は2週間後に学会を控えているとても忙しい時期です。
LINEを送ったあと学会の開催地と研究内容をネットで検索して学会の日時を知りました。送らなければよかった、負担になってしまったかな、とずっと後悔しています。
もう10日も未読です。
友達や先輩に相談すると、お互いの好意がわかっているしまじめに向き合っていきたいからこそ中途半端に返信しないのかもしれない、学会が終わるまではとりあえず相手を信じて待とう、と言う人もいれば
そもそも連絡をしないなんて最低だ、そんな男はさっさと切り捨てろ、という人もいます。
わたしとしては彼の今までの態度や言葉、電話を思い返して、ちゃんと連絡できるようになってから連絡してきてくれると信じています。価値観を押し付けたり無理に返信を催促したりせず、まずは相手を信じて待たないとダメだと思うのです。はじめの3日は辛かったですが今はほかに充実できるものに打ち込んでいるのであまり辛くはありません。比較的おだやかな気持ちで過ごしています。
大人だね、相手のこと本当に好きなんだね、と言われますがこれでいいのかと思ってしまうこともあります。1回会ってそれっきりの男性に連絡しようかと本気で考えたこともありましたが寂しい気持ちだけで他になびいてしまうのは良くないと思いやめました。
相手の学会が終わるまで待つつもりです。連絡がくるかも連絡できるのかもわからない状態ですが信じるつもりです。もはや何を信じればいいのかかわからなくなることもありますが…一途(なのかあまりわからないですが)すぎるとダメなのでしょうか