本文へ

暇つぶし、キープ女になりました

レス14
(トピ主 0
🐱
るる
恋愛
合コンで出会った人で、向こうからのアプローチで3回飲みに行きました。(手も繋いでません)相手は好意を持ってくれていたように思います。 連絡もかなりマメで、すぐ会いたい、いつ会える?とアプローチがすごく、一緒にいて楽しかったので私も気になるようになりました。 4回目の日程を決めていた時に、少し揉めてしまいFOしたものの、また私から連絡をし、相手から「連絡が来てよかった」と言われ連絡を再開しました。 しばらくしてから連絡頻度が遅くなり(3〜4時間くらい空けての返事)次を誘われることもなくなり、連絡のみになりました。 他にいいなと思う人が出来たのか、好意がなくなったのか、そもそもキープだったのかわかりません。 1日返事が来なかったため、諦めてFOしました。 しかし1週間後に相手から連絡が来て、本命と上手く行かなかった?とモヤモヤしましたが、嬉しくて返信してしまいました。 現在、連絡頻度は1日に2通程度(私から返信のペースを上げたら、相手もペースが上がりますが、次の日にはゼロクリアされます)会いたいと言われましたが、具体的に進まず会ってません。 もうやめよう思い、じゃあまたね!とLINEを終わらせましたが、翌日相手から連絡が来て、意志が弱く結局ずるずる連絡をとっています。 連絡に一喜一憂して疲弊してしまい、もうやめようと思います。私自身好きなのか、執着なのかもわかりません。 相手の当初の言動からみると、今は好意があるように思えませんし、暇つぶし、良くてキープだと思ってます。 最後に素直に会いたいと伝えて、無理そうならFOしようと思っているのですが、やめた方がいいでしょうか? 私から会いたい等の好意を伝えてなかったため、やり切って気持ちの整理したい、あわよくば会えたらと思ってますが、キープ女に拍車がかかる気がして悪手かなとも考えてしまいます。 みなさまならどうされますか?

ランキング

レス

やめなよと思う

🙂
maimai
安売りするものじゃない、もっと自分を大切にしなさいと言いたいです その人と一緒にいて、トピ主さんは楽しいですか?幸せですか?

私なら

🙂
マナミ
私なら、”実は雑談LINEって好きじゃない。私に会いたいのか会いたくないのか、どっち?”って直球で聞きます。 時間がもったいないし本当に雑談LINEが苦手なため。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
私も夫からの連絡が最初すごくて嫌だったのですが、気持ちや考えが変わっていきました。 私が基本的に誰とでも話すのが好きなこともあり友人として話し続けていました。 おはようやおやすみなどの挨拶は特になく、本当に話し続けている感じです。寝てしまったら突然話が終わり、起きたらまた話が始まります。 写真を送ったりどんな状況なのか伝えあったり、気になる情報を共有したりしてどんどん楽しくなっていきました。 友達のように楽しめる相手が一番です。 キープされてその人が他のところへ行くことを選ぶなら、それは仕方ないのだと思います。 そこを考えたところでどうしようもないです。 私は夫がもし連絡を止めていたら、それで納得したと思います。 ちょっとやそっとのことで離れていくような人を本当に求めていなかったからです。 OK、バイバイ、あなたも他の人と同じだね、という感じです。 親友のように過ごせる相手を探すのがおすすめです。 いっぱい話して好きになって、気づいたら一緒にいたというのがいいと思います。 もし今、前のように話したければ自分から楽しい話題をどんどんしていくのがいいと思います。例えばキープしているかどうかを聞いたり上下関係ができてしまうような、ぎこちなくなってしまう話をしない方がいいと思います。常にポジティブを心がけると全然違います。

FOって何?

🙂
シェルロック
って思いましたが、フェイドアウトのことでしょうか? こんな略し方初めて見ました。 相手が乗り気じゃない感じだと、進みませんね。 進まない恋愛は、結局うまくは行かないので、他に目を向けた方がいいと思います。 私も執着し易いタイプなので、今まで結構時間を無駄にしてきました。

シンプルに考えるだけ

🙂
もうもう
付き合いたいならば告白しかないでしょう。 ただ、気の合う友達として仲良くしたいならばりとか(男女の友情)とか人の望む関係はその人しかわからないので、好きだから付き合いたいと思う方が告白するしかない。 彼が気が合うし程度で(好意なし)連絡をしてきてるかもしれないし、意図は彼しかわからない。 一度目のFDの理由(揉めた)がわからないけど、それが気になって誘えないとか。 会った時に、キープに拍車がかからないように付き合いたいとトピ主が言えばいいでしょう。彼はそれに返事をするだけ。NOならば終わり。 会いたい方が誘わなきゃ会えないし、付き合いたい方が告白しなきゃ進展もない。それだけのことです。

これはしんどい。

🙂
こなぴ
若い頃の私をみてるみたいです。 こういう最初からハッキリしない男は最後までこんな感じですよ。のらりくらり、自分の都合の良い存在を手の届く距離に置いておく。淋しくなったら尻尾振ってすぐ来てくれる女性を。 そう、あなたの気持ちを知っててやってるんですよ。もちろん、あなたは本命じゃありません。本命なら最初からこんな扱い絶対しませんから…。 本当に好きならちゃんと告白して白黒ハッキリさせるのもアリだけど、そこまででもないのかな? あなたも優柔不断そうだし、つながってたら連絡しちゃうでしょどうせ。 ラインブロック→友達削除して完全に切ることをオススメします。

う〜ん

🙂
匿名
誘えば会えると思うけど、今までのやり取りからすると会った当日にどうにかしようとしてくると思う。 会ってみて[じゃあこれから仲を深めてゆっくりと大切にしながら進めていこうね]みたいには絶対にならないと思う。 彼からしてみたら、なんとなくLINEしていた女性から誘われた。しかも自分からは一回引いたけど女性からの誘いだし、これは良いよね?ズルズル相手のペースに合わせる必要ないよね?ちゃんと付き合うとかじゃないって分かってるよね? という感じだと思う。

似たもの同士?

🙂
ぶろっくま
何がしたいのかわからないお二人ですね。似たもの同士と言うか、ハッキリしなくてイライラしますね。なんで日程決めるだけで揉めたのかは知りませんが、怒らせたから少し引いて接するようになったのでは? 好意もあったり、少しでも思いどおりの反応がないと身を引こうとしたり、探りばかり入れあって、どちらも勝負に出ないから、このように無駄にヤキモキすることになるのだと思いますよ。 もう面倒くさいから、一度会ってはっきり思いを伝えて腹を割って話し合ってみては?それでも曖昧な反応ならこっちから完全に切れば良いですよ。

人それぞれ

🙂
ささ
人それぞれだけど、当たり前に盛り上がったり落ち着いたりするものだと私は思っているので。 たかだか数回あった人に対して常に100出してくるのでないとやめようと思うって、どういうお付き合いをしたいと思っているのか想像できない。 そんな日常生活ありますかね? 作り物の恋愛ドラマですら浮き沈みあるでしょうに。 相手が100じゃない理論で言えば、相手はあなたが100じゃない時点で追いかけるのやめてたはずなので、ここまでこれていませんでしたね。 勝ち負けとか、どっちが多くコスト払ったとか、恋愛勝負したいならそれでもいいのだろうけど。 長く続ける関係性のそれではないですよね。

FO?

🐱
横でごめん
FOがわからないと思って読んでいましたが、皆さん普通にレスされているので私が無知だったんですね。 どなたかフェードアウトの略とおっしゃっていましたが、なるほどです。

似たもの同士

🙂
もうオッサン
自身から会いたい意思は示さずに、頻繁にFO。 相手からすれば、暇つぶし、キープされている感覚でしょうよ。

キープ?

🙂
ゴータム
手も繋いでない相手を「キープ」する意味あるかなぁ? 相手からすると飲み友達でしかないように見えますけど。

そこまで

041
ああでもこうでもない
LINEに一喜一憂振り回される人。 頻度で相手の気持ちを推し量ろうとしている人。 いますよね。 正直言うとめんどくさいです。 1日返信が来なかったらフェイドアウト!? トピ主さんって、社会人でしたっけ? 私は、1日LINE見られないなんて、ザラなのですが。 仕事忙しいですし。 そんなに暇なのでしょうか? >相手の当初の言動からみると、今は好意があるように思えませんし、暇つぶし、良くてキープだと思ってます。 最後に素直に会いたいと伝えて、無理そうならFOしようと思っているのですが、やめた方がいいでしょうか? 私から会いたい等の好意を伝えてなかったため、やり切って気持ちの整理したい、あわよくば会えたらと思ってますが、キープ女に拍車がかかる気がして悪手かなとも考えてしまいます。 キープにもされてないのに、1人であれこれ考え過ぎててちょっと怖いです。 私なら付き合いたくない(関わりたくない)相手です。 ずっと自分からのLINE待ってて、頻度で気持ちを推し量られたりして。 素直になれるならなって頑張ってみればいいけど、これだけグダグダ言ってて、今更なれますか? 自分で自ら、暇つぶし女に成り下がるような気はします。 そこまで トピ主さんがあれこれ考え込んでるほど 相手はトピ主さんの事など考えてないと思います。。。

その程度

🙂
へんじ
でいいの? 良いなと思ったらもっと自分から意思表示しますか。 それとも男性からぐいぐい来たら会ってみてもいいなみたいな。 私はとりあえず仲良くなってみて、よさそうなら出かけてみます。いやだと思ったらこれが途中で自然と止まる。ラインくることがしんどいので、ブロックしちゃいます。でもまだこの人のこと知りたいなと思ったら普通に連絡したくなるし、会いますね。ここで合わないなら、会うことないでしょうね。 感じが良ければ、会話なり会うなりをして相手がどんな思考かを知ってから判断してる気がします。相手もそんな感じの人がやってきます。また薄い関係では判断しきれないが、だめなら自然と止まるし、自分で時間がかけられない。 もしかしてトピ主さんも、そこまでじゃないなと思ってるとか。 私は人として興味があるので、その人となりを知らないとちゃんと判断できないですね。そう思える人も少ないですけど、でも知ろうと思ったら会うし、もっと会話かわします。 今までの関係を思うと私が意思表示結構してるから、男性も返してくれてる気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧