付き合って半年以上の彼氏に振られました。
彼の誕生日と記念日を同時に祝った2週間後のことでした。
彼の仕事が忙しさのピークを迎え、会うのが難しそうだったため、私の方から距離を置こうと提案しました。(忙しい時期は2週間ほど)
わたしは、前向きなニュアンスで忙しい期間が終わったら、また出かけたりしようという意味で距離を置こうとLINEで言いました。
しかし、彼にそのニュアンスが伝わっていなかったのか、彼は自分も距離置く期間で色々考えると言われ、まずいと思い、少し会うことは出来ないかと聞いたところ、とりあえず忙しい期間が終わるまでは待って欲しいと言われました。
結局彼から再び連絡があったのは忙しい期間が終わってからではなく、LINEをした数日後でした。
突然会いたいと言われ、会いに行ったところ「今日はお別れしに来た」と泣きながら言われました。
理由としては、嫌いになったわけじゃないけど、前よりも少し好きが薄れてしまった、今は集中したいことがある」でした。また、「LINEや電話も義務みたいになってしまった。好きでいてくれてるのに気持ちを返してあげられないのが苦しい」とも言われました。
私は当然彼が好きだったので、別れたくなかったのですが、中々彼が意見を変えてくれなくて、相手を苦しめてしまうくらいならと思い別れを決意しました。
その瞬間にまた彼が号泣し始め、よく通っていたデートコースで思い出を語りながら散歩などをしました。
その時に、一生会えるわけじゃない、や、また好きになったら次は1人の男として見てほしいのような復縁を匂わせるようなことを言われました。
この場合は復縁の可能性はあるのでしょうか。
正直納得のいかないまま別れてしまったので、消化不良です。皆様の考えやご意見・ご感想を教えていただきたいです。
長くなってしまってすみません、、