本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 話があると言ったら連絡が来なくなりました

話があると言ったら連絡が来なくなりました

レス69
(トピ主 2
🙂
いるか
恋愛
復縁したけれど曖昧な関係です。

愛されすぎていることが不安になってしまい、別れを告げてしまいました。
しかし、やはり好きな気持ちがあったので2ヶ月後に復縁を申し込んだのですが、彼はもう私のことを友だちとして好きだけれど異性として好きではなくなっていました。
それでもいいと伝え復縁したのですが、彼の方で心の整理が付かず距離が空いてしまいました。
私自身も心の整理をして、自立をめざすために毎日送っていた連絡を1週間ほど断ちました。

また、本心をちゃんと伝えず別れを切り出したり、復縁を申し込んだりしてしまいたくさん至らないところがあったので謝りたいと思っていて、復縁してからデートもしていないので次のデートで伝えようと思っていました。
そんな時、彼が私に別れ話をしようと思っていると友人から聞きました。

なのでこれを機に話し合いたいと思い、
「お話したいことがあります」
とLINEを送ったところ普段なら1日ほどで返ってくる連絡も3日返ってきていません。

別れたいと思っている彼ならばすぐに返事をしてくれるのかと思っていたのですが、返事が滞っています。
私は別れ話をしたいわけではなく、彼に感謝と謝罪とこれからの歩み寄りについてお話したいと思っています。

彼が連絡を返してくれなくなってしまったのはどうしてでしょうか。
別れたいと思いながらも、やっぱり別れるとなると寂しいと思ってくれているのでしょうか。そうだったら嬉しいのにな。

ランキング

レス

いや、もう諦めるしかない

🙂
めろん
もう彼はあなたに一切の未練は無い。 ただただ、あなたが鬱陶しい。 もう解放してあげなよ。

重い

🙂
うし
あなたは一人で復縁した気になってるみたいだけど、彼はそう思っていない。 別れたい、やっぱり復縁したい、今度は話があります。 もううんざりなんだと思う。 誰かと付き合うって、一方的に気持ちをぶつけることじゃない。 相手の気持ちもちゃんと考えて成り立つもの。 次に付き合う人にはためし行為をしないこと。 一度口から出した言葉は取り消せない。 もう彼とは終わってる。

ないない、、

🙂
ありがとうございます
あまりのしつこさ、時間の無駄さに心底うんざりして、もう返信するために指を動かす気力も出てこない、に1票を入れさせていただきます。

これ以上,負担をかけない

🙂
らいら
自然消滅狙いだと思います。 一度別れて、復縁といっても、 彼からではなく、 あなたからの申し出でしょ? 友達でなら、というのが、 すでに遠回しのお断りなんですよ。 別れても友達同士でいられる人、 別れたらスッキリ他人になりたい人、 人それぞれですが、 彼の方は、そもそも、 友達同士になりたいなんて思ってないと思いますよ。 だって,あなた、自分から別れを切り出して、 復縁したいだの、友達でもいいだの、 かなり自己中さんですよ。 そういう女性は、敬遠されます。 あきらめて、もう、彼には連絡しないであげる。 その方が,彼にこれ以上負担をかけずに済みます。 相手にNO!というのは、 とても負担ですよ。

振り回されるのなんて真っ平ゴメン

🙂
はな
「お話したいことがあります」 すぐ話し合いしたがるのは女性に多いです。 その実自己主張ばかりの「別れたくない」って未練タラタラで縋りつく。 男性はそのあたりわかっているようです。つまり面倒くさい。 離婚話でもあるまいし、お別れなんてカップルにつきもの。 できれば自然消滅で心おだやかに別れたいのでしょう。 しかもお別れ話し切り出したのはトピ主ですよ。 >本心をちゃんと伝えず別れを切り出したり、復縁を申し込んだりしてしまいたくさん至らないところがあったので謝りたいと思っていて、復縁してからデートもしていないので次のデートで伝えようと思っていました。 ほら~未練タラタラ。そんな心理見抜いているから無視なんですよ。面倒くさい。 振り回されるのなんて真っ平ゴメンってね。 彼はあなたの提案を受け入れ、もう心の中からあなたを追い出しちゃったんですよ。

そうですね

🙂
とおりすがり
妊娠したようです って言われるんじゃないかと思ってるのかも 数ヶ月以内で心当たりがあればだけど

彼を傷つけた

🙂
ね。
最初に別れ話をしたときに彼を深く傷つけたのだと思います。愛されすぎていることが不安だなんてなんなんですか。それだけあなたを大事にしてきたのに別れを告げたれた彼の気持ちを考えたことがありますか。 また話があるだなんて、今度は何を言い出すのか、怖くてトラウマがうずいてしまったことでしょう。 もう、そっとしておいてあげてほしい・・・ あなたは、ご自分が思っている以上に、酷い人ですよ。

はい

🙂
匿名係
別れを切り出したのはトピさん 復縁を求めたのもトピさん 彼は友達としては ってスタンスで、その時点でもう復縁したつもりはないのでしょう で、そのまま放置してたら お話があるって言われて もう一切のリアクションをやめたのではないですか? 下手に反応したら終わらないぞ と

恋愛はいったんお休みして

🙂
人との関係を学ぶ
>愛されすぎていることが不安になってしまい こんな気持ちになってしまう、不安になるのは自己肯定感の低さとか、親との関係が上手くいってなかった。特に親からの愛情不足とか、色色と言われていますけどね。トピ主さんもそういう部分があるのでしょうか? 辛いとは思うんです。でもそれはあくまでもトピ主さんだけの理由であって、彼には関係ないんですよね。またこれからどんな人と付き合っても同じだと思うんです(不安になって別れを告げてしまう。恋愛がうまく行かない) 相手にしてみたら本気でトピ主さんを好きだったのに、自分では分からない理由で振られてしまった。そりゃショックだし、復縁しても「いつまた振られるか分からない」でお互い不安になってしまう。楽しいはずの恋愛が楽しくない。結局はお別れになってしまう。 ここから抜けるには、いったん恋愛はお休みしては。カウンセリングを受けるとか、その不安がどこから来るのか?どうしたら消せるのか?を考える。そういう場で開かれるグループで話し合うのも効果があると思うんです。 恋愛以前に、人との関係を上手に作れるか。そこが大事だと思います。

相手を振り回しすぎ

🙂
命の母
トピ主さん、読んでるだけでめんどくさいです。 別れを切り出したくせに2ヶ月後にすぐ復縁申し込んだとか、試し行動みたいなことするから面倒だと思われただけでしょう。 >「お話したいことがあります」 とか、ぼかして思わせぶりなメッセージ送るのも鬱陶しいです。簡潔にXXについて話し合い、会いましょう、じゃダメなんですか。 >彼に感謝と謝罪とこれからの歩み寄りについてお話したい 別れたがってる相手に「これからの歩み寄りについてお話したい」というのも重いというか、自分の気持ちを一方的に押し付けすぎ。 トピ主さんがしたいのは「話し合い」じゃないですよね。異性として好きではない、別れたいとまで思われてるのに、また前回同様、ゴネたりすがったりするつもりですか。 彼から返事が来ないのは、また下手に返事して期待を持たせたらめんどくさいことになりそうだからじゃないですか? 押してダメなら引いてみろと言いますが、トピ主さんも相手を振り回して自分の気持ちを押し付けるばかりじゃなく、引き際をきちんと見定められるようになった方がいいと思います。

無題

🙂
匿名
そのジェットコースターみたいな心に、もうついていけないの。 もうめんどくさいの。

ズレてます

🙂
かなやわ
復縁していませんよ。 トピ主が別れを告げる ↓ やっぱり好き。と復縁を迫る。 ↓ 元彼は異性としては無理。友達なら。 ↓ それでもいいと言ったトピ主。 ↑これ恋人としての復縁じゃないです。 何故に恋人として復縁したと思い込んだの? 復縁後のデートって、 友達として会食じゃないのかしら。 元彼は別れを告げたい様子。 トピ主からの「話がある」は、 絶対に別れ話ではない。 勘弁してくれ!!もうやめて!かまってはダメだな。 だと思います。 もう一度聞きます。 なんで恋人として復縁したと思い込んだの? 元彼が期待させるような事を言ったのかなぁ…

振り回してますねえ。

041
だね。
>別れたいと思いながらも、やっぱり別れるとなると寂しいと思ってくれているのでしょうか。 自分に都合の良い様に想像されてますが…面倒くさい女性だなって思って居ると思います。 トピ読んでいる第三者がそう感じるので彼はもっとそう感じていそうですよ。 不躾だけど30代と言うなら尚更面倒くさい言動する女性かもですね。 何か非があったわけでも無いのにお付き合いして好きと言う気持ちを言動で表していただけなのに別れを告げられ、やはり好きと復縁を申し入れ…。 自己中で面倒くさい。 彼もお付き合いしている時は好きだったけれど一気に興ざめしちゃったかもですね。 然し復縁申し込んだ時にもう異性として好きではないとちゃんと言われてますが。 一応復縁と言う形なので、彼は改めて友人に別れたいと言っているのでしょう? ですのでLINE遅いのも寂しいとかではなく、更に面倒くさい事言われるのかと戸惑っているのかもですね。勘弁してよって。 それかトピ主さんにしてみたら恋人同士として復縁したつもりでも彼にしてみたら単なる知人に戻ったって感じで、恋人でもないのでLINEももはや事務的になり速攻で返さなくてもとなっているかも。 もう謝罪だの感謝だの要らなそうなので迷惑かけている様子なので完全別れましょうと送ってみたら? 別れたくないなら速攻LINE来るだろうし。 別れたいなら既読スルーか何か一言あるかもだけれど。

面倒臭いからでしょう?

🙂
あ。
今後もまた別れようと言われたり、また復縁したいと言われたりする可能性が大きいでしょ。もっと安定した人と付き合う方が幸せを感じられると思います。

そりゃそうでしょう

💔
匿名
ほぼ皆さんと同意見です。 私は、彼の側で似たような経験をしています。 男女の違いはありますが、同じような事をされた時の感情が、少しは参考になるでしょうか。 相手から別れを切り出され、向こうの気持ちを尊重する形で別れました。自分を否定されたことに深く傷つきました。数ヶ月後、突然「話がある」と言われて相手から「失って初めてわかった、やっぱり君じゃなきゃダメだ」と熱く語られました。でも心は冷ややかでした。 やり直してみたものの、やはり気持ちは戻りませんでした。体は正直です、もう恋人時代のようにはキスも何もできないのです。相手にだってわかりますよね。結局、ごめんと言って別れました。 人の心って繊細なんです。 自分の都合で振り回していることに気づいてください。

あ〜あ

😒
レクサス
30代でその思考回路、自己中な言動は相当マズイですよ。まずあなたは意味不明な理由で彼を傷つけ、振り回したという点をしっかり反省しましょう。 それに恋愛するにはあなたはあまりにも幼稚です。お相手の気持ちや立場を考えられなければ恋愛は継続できませんから。 とにかくこの彼はもうあなたからは離れたいので、連絡しないでくださいね。迷惑ですよ。

もう面倒くさいんだと思います

🙂
ねこの散歩道
別れるだのくっつくだの話し合いだの、面倒くさいんだと思いました。話し合いしてまで改善したい関係ではないのだから、もうそのまま終われば良い、もしくはもう終わったと思っているのかと。 主さん10代とかで初めて恋愛した女子みたいです。重すぎてとても大人の女性とは思えません。メッセージを読んでくれてるのなら、謝罪してお別れをしましょうか。

素直に別れてあげたら?

🙂
Hee
彼:私のことを友だちとして好きだけれど異性として好きではなく 主:それでもいいと伝え復縁した 彼は復縁したのではなくて友達として付き合って行こうと思っているのに、トピ主は恋人に戻ったと思っている? 彼:別れ話をしようと思っている 主:別れ話をしたいわけではなく 主:これからの歩み寄りについてお話したいと思って 彼からしたら散々振り回してきて友達だと言っているのに彼女気取りのトピ主に辟易しているのでは? 別れ話をするにもどうしたら‘’穏便に‘’別れられるか思案中に「話があります」なんて怖すぎ。 しかも彼が別れたがっているのが分かっていながら歩み寄りをゴリ押しするつもりなんてしょう? ことごとく噛み合ってないですよね。認識がずれています。 話が通じない人(トピ主)と話し合いは成りたちません。 そりゃ逃げますわ。

人の気持ちが全くわからない。自分の気持ちばかりで突っ走る

041
ツッコミどころが満載
>復縁したけれど曖昧な関係 >愛されすぎていることが不安になってしまい、別れを告げてしまいました まず、「愛され過ぎて不安」って何ですか? >やはり好きな気持ちがあったので2ヶ月後に復縁を申し込んだ 「愛され過ぎて不安」だと別れを告げてきた相手が、2ヶ月で復縁を申し込んで来た。 わけわからなさ過ぎてすでに嫌ですが… >友だちとして好きだけれど異性として好きではなくなっていました 「友達として」も「好き」なわけはないと思いますが… >それでもいいと伝え 多分、次の彼女がまだいなかったから「好きじゃなくてもいいなら」と一応、応じたんだと思います。 >心の整理をして、自立をめざすため >連絡を1週間ほど断ちました 1週間って……(苦笑) ツッコミどころが満載ですよね。 「毎日連絡してた私が1週間も我慢出来たよ」ですか? これで30代なんですか…… 「彼の心の整理がつかない」だとか、なんかものすごく自分に都合のいい解釈するのは癖なんでしょうか。 だから、都合いい関係にも自らなったんですよね。 (「好きじゃなくてもいい」と復縁をせまる) >たくさん至らないところがあったので謝りたい …今更なんですよね。 至らないところを直せないのに「謝られても…」って思います。 >私に別れ話をしようと思っている 彼女か好きな人出来たのかもしれません。 >「お話したいことがあります」 これを機に?って何でしょうか。 「お願い」をして「復縁」してもらっている状態です。 主導権握っているのは元彼ですよ? >連絡も3日返ってきていません 「別れたいと思ってるならすぐ返事をしてくれる」だとか…なんかズレてるんですよね。 >感謝と謝罪とこれからの歩み寄りについて 相手は、今度こそ別れたがっています。 >やっぱり別れるとなると寂しいと思ってくれている 一切ないです。

「別れ話をする必要がなくなった」だと思いますよ…

🙂
そら
>彼が連絡を返してくれなくなってしまったのはどうしてでしょうか 「別れ話をする必要がなくなった」としか思えないです。 トピ文を読んだだけでトピ主さんが重たくて面倒な人だって分かります。そんな人が、別れ話をしたいとトピ主友人に喋ったタイミングで「『お話』したいことがある」と言ってきた。 これ、「別れ話されても断固拒否します。そのうえで私の気持ちと希望を押し付けます」宣言と同じですよ。実際トピ文で「別れ話はしない。歩み寄りについて『お話』したい」って言ってますよね。 それじゃ返事は来ませんよ。話し合いの結果をトピ主が先に出したのだから。 最後に。トピ主さん、彼氏の自宅や職場に突撃とか絶対にしてはいけませんよ。下手したら警察を呼ばれますので。

復縁した=別れていない?

🙂
ライムカレー
>私は別れ話をしたいわけではなく、彼に感謝と謝罪とこれからの歩み寄りについてお話したいと思っています。 このとおりに↑伝えてみては? トピ主さんは「復縁した=別れていない」と信じている…でも、彼のほうは、どうなんでしょうね。 だから「私たちは、復縁して、恋人どうしに戻ったんですよね?」というふうにも、聞いてみたほうがいいのでは…。

時分のポエムで人を振り回すな

041
凛々
>愛されすぎていることが不安になってしまい、 >彼に感謝と謝罪とこれからの歩み寄りについてお話したいと思っています。 >やっぱり別れるとなると寂しいと思ってくれているのでしょうか。そうだったら嬉しいのにな。 自分に酔ってまるで自作のポエムの中で生きてるトピ主は、自分のことばかりで相手の気持ちなんて考えていなさそう 別れの後に感謝も歩み寄りも要らないです 彼が連絡をして来ないのはまた面倒なトピ主のポエムを聞かされるのが面倒くさい野だと思います トピ主も自分から別れを告げたのだったら、もう一切連絡も止めて関わらないであげてくださいな それが「お別れ」ってものです

もう面倒だから

🙂
アールグレイ
彼はもう異性として トピ主さんを 好きではないって 伝えているので 自分はもう話すことはないと思ってるんじゃあないでしょうか 連絡ないって面倒だから じゃあないかと思います 別れたくないと思っていたら 連絡してくると思います

そりゃそうなる

🙂
電源ON
別れようと思ってた相手から、 >「お話したいことがあります」 なんて言われたら凄い面倒くさいから、そのまま無視してお別れになるのは当然のような気がします。実際会ったら、 >彼に感謝と謝罪とこれからの歩み寄りについてお話し これなわけでしょ。こんなのダッシュで逃げますよ。

うーん

041
くま2
復縁が完了していないのでは? 現状は、トピ主さんから復縁のお願いをして、 それに対する彼の答えは、心の整理はつかないという状況。 これって復縁は完了していない。 つまり、現時点では彼はトピ主さんとの復縁をするのかしないのか考え中という状況かと。 この状況って彼がトピ主さんとの復縁に関して考え中ということであれば辻褄はあうよ。 で、お別れをする方向になりそうなんだよね? なぜその友人が彼の気持ちを知っていて、トピ主さんにそれを事前に伝えてきたのか分からないけど。 でもこれって第三者に気持ちを話しているということは、お別れの方向で気持ちを固めるつもりなんじゃないかな? >なのでこれを機に話し合いたいと思い、 彼は友人が彼の気持ちをトピ主さんに伝えたことを知っているのかな? だとすれば、彼のお別れをするという意向はトピ主さんに伝わっているので、この段階でのトピ主さんからの話し合いは完全なるトピ主さんからの引き留め工作になると予想は出来るんじゃないかな? 恐らくだけど、その引き留めを回避するために一旦はトピ主さんへの返信をせずに時間をかけているのかもしれない。 また前回のように無理やり復縁をさせられては困るので。 何となくだけどトピ主産とのお別れを実現するために、友人も巻き込んでトピ主さんにお別れの意向を伝えて、トピ主さんからの話し合いも回避しているようなので、復縁の道は無いんじゃないかな? あとは、お互いに頭を冷やしたタイミングで正式にお別れを告げてくるつもりだと思うよ。 今度はお別れを覆されて復縁になんて持ち込まれない様にするってことかと。

終わった恋

041
ギマ
>彼が連絡を返してくれなくなってしまったのはどうしてでしょうか。 >別れたいと思いながらも、やっぱり別れるとなると寂しいと思ってくれているのでしょうか。そうだったら嬉しいのにな。 トピ主さんは未練があるので前向きに捉えたいのでしょうが、既に彼の方は別れた(別れたい)と思っているので連絡しないのです。 正直、もう、鬱陶しいのだと思いますよ。 彼はもう別れたと思っていたのに、いつまでもグズグズと言ってくる元彼女。 別れたい(別れた)女性の話なんて聞きたくないのです。 恋愛の終わりは、いつも自分が思う形になる訳ではないです。 きちんと別れ話をしたいというのは両方がそう思わない限り一方的に終わるのは良くある話です。 復縁なら言わずもがな。

曲解しすぎでは?

🙂
ハタハタ
トピ主からお別れ告げた→トピ主から復縁を希望した→彼から異性として見れなくなったと言われたにも関わらず復縁をごり押し。 復縁しているからデートが出来ると思い込んで前向きな意図でLINEを送るも返信なし。 最終的に「別れたいと思いながらも寂しいと思っているのかな?」って・・・前向きに考えすぎというか、彼の気持ちを一切無視しているというか、思い込みもここまでくると迷惑だなと感じました。 彼はこれ以上トピ主に振り回されたくないし、LINEは別れ話だと思ったんです。はっきり言ってめんどくさいんですよ。 友人を介して彼が別れたがっているって聞いたんでしょ?なのになんで「感謝と謝罪とこれからの歩み寄り」なの?やってることストーカーと変わらなくてちょっと怖いですよ。

証拠が残るのが嫌で?

🙂
終了です
いつも思う 謝罪や感謝は伝えようと思った時にどんどん伝えればいい いつでもLINEで伝えられるのに、なぜ溜めておく? 「お話したいことがあります」なんてもったいつけて、わざわざトピ主のために時間を作れと? 彼の方は『用があるなら書けばいいのに』と思うだけ 振っておいて2ヶ月後に復縁の申込みって、100年の恋も冷めるよ 他に好きな人ができてそっち行ったけど上手くいかなくて戻ってきたとか トピ主の都合で捨てたり拾ったりできる便利な存在になった気がして 普通に自尊心があるなら復縁しないし、うっかり復縁してしまっても終わらせる事ばかり考える あなたの話とやらは別れを決めている彼にとっては全く重要でなく、 LINEで届いた何やら重そうな話のために時間を割くのも面倒で このまま終わりでいいという意思表示なのではと思いました

連絡なくて当たり前だのクラッカー

錯乱棒
30過ぎた大人の女性なら 落ち着いてくださいね > 愛されすぎていることが不安になってしまい 別れる理由なにこれ?意味わからん > 連絡も3日返ってきていません。 これならわかる 連絡したくもないから連絡してこないんだよ 悪いけど冷たい水ザバっとぶっかけさせていただきますね それ以上あなたから連絡したらストーカー 大人しくひたすら待ってなさい 曖昧な関係?? もう終わったことがはっきりすると思います 知らんけど

ねじ曲げすぎて、わからなくなってる

🙂
dojo
シンプルに考えては? 付き合っていてもトピ主は不安に感じる →トピ主から別れを切り出す →トピ主が復縁を希望 →彼には好意がない →無理やり復縁し、毎日連絡 →彼からのアクションはなし →またトピ主から距離を置く →トピ主が復縁を希望 →彼からは返信がない >彼が連絡を返してくれなくなってしまったのはどうしてでしょうか。 最初から、彼には好意がないからです。 トピ主が1人で駆け引きし、1人で恋愛して、ずっと1人相撲してますよね。 >別れたいと思っている彼ならばすぐに返事をしてくれるのかと思っていたのですが、返事が滞っています。 別れたいから返事をする気が起きないのです。 >私は別れ話をしたいわけではなく、彼に感謝と謝罪とこれからの歩み寄りについてお話したいと思っています。 それは友人ら含めて彼にもバレてます。だから返事が来ない。 >別れたいと思いながらも、やっぱり別れるとなると寂しいと思ってくれているのでしょうか。 いやいや。。思ってないよ。いちいち、こねくりまわすのをやめましょう。 普通に、シンプルに考えてください。 彼はトピ主を「好きじゃない」のよ。そう言われましたよね? 彼は友人伝いに別れたいと言ってるのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧