本文へ

彼の気持ちを知りたい

レス16
(トピ主 0
🙂
ちゃ
恋愛
3週間前に2年少し付き合った彼とお別れしました。
理由は彼に好きな人が出来たとのことでした。
LINEが冷たくなり薄々気づいていましたがいざ別れようと言われると辛かったです。まだ好きなので復縁したいと思っています。

さて、ここから本題に入ります。
昨日、付き合ってる時に約束してたお土産を貰うために会いました。初めはいつも通り会話をしていました。しかし、もう付き合っていないので距離を置くようにしていました。でも急に後ろから引き寄せられ、ハグしてしまいました。正直まだ好きなので嬉しかったです。良くないよと言ったけど彼は離してくれませんでした。なんで?って聞くと寂しいと言われました。その後の夜LINEで本当はまだ好きって言われました。でも復縁の話はありませんでした。
彼はどういう気持ちだったんでしょうか。
また、彼は私がまだ好きなのに振ったのでしょうか。
皆さんの意見教えてください。

ランキング

レス

都合のいい人にならないようにね。

🙂
カワセミ
好きな人ができたって本人から、言われたんですよね。好きな人ができたけど、両思いじゃないのかな?都合のいい人にならないように、気をつけてね。。

現実を見よう

🙂
午前の紅茶
遊び相手にでもしたいのでしょう。 要するに自分の気持ちだけを満たす都合の良い女扱い それだけです。 現実を直視しましょう

ひどいやつ

🙂
おーまいごっと東
好きな人ができたのか、それともあなたに飽きたのかどうか知らないけど、とにかく別れたいんでしょう。 そこは本当だと思います。 で抱きしめたのは、情がわいてあなたが可哀想になってギュッとしただけ、それか、別れたけど都合の良い関係を維持したいかのどちらか。 だと思いますね。

無題

🙂
匿名ふ
好きな人とは、うまくいかない。だから慰めてってことでしょ。 あなたが彼を好きなのはわかってるから、優しくしてくれるってね。 実際、いきなり抱き寄せられて、喜んでるし。 安全パイだよね

酔っている、自分自身に...

🙂
もうオッサン
>まだ好きなので復縁したいと思っています。 つまりトピ主さんは相手の浮気で好きという気持ちが影響されないって事? それは復縁しても、結婚したとしても変わらない? 私はチャンスはあると思いますよ。 ただ実ったとしても、浮気に悩み続ける人生になるでしょうね。 その事で悩んでも誰も同情はしてくれませんよ。 >彼はどういう気持ちだったんでしょうか。 惜しい。 >また、彼は私がまだ好きなのに振ったのでしょうか。 そうですよ。 ただ相手の事はもっと好きなだけ。

好きにもレベルがあってね

🙂
ね子
フッた方には罪悪感が有ります。なんとなく「悪い事したな」という罪悪感。 でも付き合い続けるとなると「嫌だ、新しい女がいい」となるから別れを選んだ。 トピ主さんと別れてから会った事で、自己憐憫に浸って罪悪感を消すためにトピ主さんをハグした。 自分がフッてしまった可哀想な女。さぞ悲しんでいるだろう。何て罪深い俺なんだ。許してくれ。愛してるのは新しい女だ。 これがハグしてる時の彼の気持ち。 ただの自己愛でフッ他罪深いモテる自分に酔いしれてるナルシストの成れの果て。 今ごろすっかり気持ちもスッキリして、新しい女性に連絡取ってます。 トピ主への気持ちは哀れみから。

都合のいい女になっては駄目

😒
禰豆子
好きな人とうまくいかないからじゃない? もしくは振られたか。 どちらにしてもそういう男とは関わらないほうがいい。 これでヨリ戻してもまた絶対に同じことがあるよ。

コレは、

🙂
京都のクッキー28
ふたまたにならないように、片想い段階で別れたけど、その思い人とはうまく行きそうに無いのやないか? ふたまたでも良いならそう言ってみといたら?

あっちこっちと大変

🙂
ぶろっくま
多分ですがあっちとうまく行ってないのか、しおらしいあなたの様子を見て、こっちを捨てるのも惜しくなったのか。カッコつけてあなたをフッたはよいけど、都合よく利用したいという悪巧みを思いついたのかな。 どれにしてもろくなもんじゃない。気安く触んな!くらい言って手を払いのけてやればまだ復縁できたかもしれませんが、身を任せてしまっては思う壺ですよ。都合良い女完成〜!って舌出してるかもしれません。今後は毅然とした態度を取るべきですよ。

都合のいい女が欲しいだけ

🙂
ハーレム願望
好きなら、別れるなんて言わないです LINEが冷たくなった通り、元彼の心は冷めていますよ 元彼が寂しいのは、心じゃなくて、体だけの話 そういう衝動が沸き起こったので、手を出しただけ できれば遊び相手になってほしいのかもね 復縁の話がないのは、本命として付き合う気はないから それが私の意見です

やめとけ〜

🙂
ボサ
下心。誠実な人はそんなことしない。ケジメつけてこい!と言いなさい。

何だろうね

🙂
はにわ
好きな人ができたけど、その人とうまくいかなかった時のためにトピ主さんを繋ぎ止めておきたいのか?それとも自分からフッたことによる罪悪感かのどちらかでしょうね。 トピ主さんをフッた理由が「好きな人ができたから」。そして復縁は言わなかった。なのにハグをする。誠実なんだか不誠実なんだかわからない男性ですね。 若いんだから、男に振り回されない恋愛を楽しみなよ!とアドバイスさせていただきます。

身体要員

🙂
うさばば
別れても自分のこと好きって言ってくれて会いに来てくれる。 都合の良いときに呼び出して致したい。 それだけでは?

ワンナイト狙い

🙂
らいら
別れたけど、 お互い,やりたい時は 性的関係を持とうよ、 という意思表示です。 ここが重要なところで、 女は復縁したいのか、と色めきたちますが、 男の方はドライに、 知らない仲じゃないし、オマエも寂しいだろ? って、ことです。 それこそ、男同士でサウナに行くとか、 バッティングセンターに行くとか、 そういう感覚なので、 愛情があるわけじゃない。 彼に流されなくて、 あなたは、本当に賢いと思いました。

そんなの理由は簡単です。

🐤
匿名
好きな人とうまく行ってたら、貴女に戻ってくるわけないです。 彼は3週間前に貴女を振って身辺整理をしてから、好きな人に告白したと思います。でも上手く行かなかった。好きな人には想われぬ現実を知って、寂しい気持ちになったのでしょう。 貴女という自分の方を向いている人がいたから、寂しい彼は来ただけです。 彼が冷たくなっていた事をもう忘れましたか?彼は他の女性に気持ちが動いて貴女を振った人ですよ? 私だったら、そんなことされたらプライドが許さないな。

欲しい、ただそれだけ

都合の良い男
他に好きな女の子がいるけど、あなたの体が欲しいという下心を剥き出しにした言動です。 彼本人がはっきり、欲しい、そう言っています。 トピ主が復縁するつもりもなく、恋人同士で付き合ううつもりもなく、 たまに呼び出してイチャイチャする適当な男友達が欲しいなら、好都合な男だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧