彼氏の束縛について質問させていただきます。
私は学生で彼氏は社会人です。
私は割と友人も多く、男友達や知り合いも多い方です。男友達と2人で遊んだり電話したりすることはないのですが、学校やサークルの連絡などでラインをしたりすることはあります。
また、女の子と一緒に遊んだり、泊りに行ったり来たりすることも多々あります。
彼氏はそのどっちにも嫉妬をしてきます。百歩譲って男友達のことは仕方がないのかなって思いますが、女友達のことに嫉妬されるとイラつきます。
また付き合う前から居酒屋とかでバイトしてみたいと言っていて、付き合う時もバイト先のことなどを話し合いました。今は普通のカフェでバイトしています。今度バイト変えようと思って話したら機嫌が悪くなって、彼の系列のお店で働いて欲しいと言われました。そこまで干渉してこないで欲しいと思いましたが、彼氏のことも好きでその時の話は今のところ保留になっています。
他にも髪色とか服装とかにも干渉してきますが、1番困るのは友人との付き合い方とバイトのことです。私は干渉とか束縛は少ない方がいいとも思っているし、それも言ってあります。
彼のことが好きなら彼の要望をできるだけ聞いてあげたほうがいいともわかっているつもりですが、それでも自分で決めたり自分のようにしたいです。
何回か話し合う予定ですが、どうすれば彼氏に改善してもらえるか、私がどこを折れればいいのかなど色々わからなくなってきてしまったので、皆さんの客観的な意見をお聞かせいただけたらと思います。よろしくお願いします。