本文へ

パート転職

レス2
(トピ主 0
😨
とまと
仕事
43歳。中3、中1をもつ主婦です。 パート転職についてご相談します。 8年勤めたパート先を辞め、転職したいと思いますが、なかなか思うように進みません。 もっと早くに決断すれば良かったのですが、中1の息子が鍵をかけずにでかけてしまうような子でしたので、小学生の間限定と思い、早朝の品だしの仕事をしています。 今年から主人の出勤時間等の変更もあり、今の仕事を継続することは難しいと感じ、転職活動しておりますが、昼間の仕事をしていなかったせいで自分に自信が持てずウダウダしている状態です。自分が何をやりたいのかも分からず…。 やはり息子のことも心配であり…。 自信をつけるには、どうしたら良いでしょうか? 今の職場では時間を伸ばすことは難しく、昼間のシフトも思うように空いていません。

ランキング

レス

先ずは息子さんの問題を

💡
杏仁豆腐
自信をつける前に目の前の解決可能な問題に取り掛かりましょう。 息子さんの鍵かけ忘れ。 後付けのオートロックがあります。また、後付けスマートロックも。 どちらも色々な商品が出ていて工事不要や数万円のものも。 検索してみてください。 トピ主には必要な先行投資だと思います。 鍵の対策が取れれば、ストレスが減り働き方の選択肢が増えます。 まずはここから始めましょう。

お疲れ様です。

ともまの
初めまして。42歳、18歳息子、4歳娘がいる兼業主婦です。 訪問介護始めて1年です。以前は別業種でしたが、資格がなくても出来たので高齢者向けの施設で 住宅業務に転職した所、以外とお年寄りと接する事が楽しくヘルパーになりました。 感謝されやりがいがある仕事です。 それまでは全然やりたくない仕事でしたが、食わず嫌いでした。 休みの融通ききますし、会社も先輩ヘルパーさんも大事にしてくれます。だって、若手だから。 42歳でも。空いた時間で用事も足せ、家にもご飯作りに帰ったりしていますよ。 扶養範囲で働いてるので短時間でサクッと稼げます。時給高いので。 参考にならないかもですが、ちょっとしたきっかけで天職見つけた人がここにいるって事です。 きっとトピ主さんも見つかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧