本文へ

転職か継続かで悩んでいます。

レス3
(トピ主 1
041
あき
仕事
今の職場につき約一年が経ち、ようやく仕事に慣れ楽しくなってきたところで、3ヶ月後に職場が移動、合併する事になりました。現在は自宅や子供の保育園に近く便利なのでとても良かったのですが、移動先では自宅から片道1時間半かかります。パートなので転職するのが普通なのでしょうが、他にはない程職場の環境が良く仕事内容も興味深く、簡単に辞めてしまうのも悔やまれます。転職して上手く行く自信もないのです。

子供も小さく他に頼れるのかも微妙な状況なので現実的には無理とも思えますが、とても迷っています。ご意見お願いします。

ランキング

レス

いろいろ事情はあるのでしょうが

🐤
kenken
そういうことに悩まないのもパートタイムの長所ではないでしょうか。 ただトピ主さんはやってみたいという気持ちのほうが強いようなので、継続してみるのも一つの方法でしょう。やっぱり無理だということがわかって、それですぐに辞めても、会社にとっては想定内の話だと思いますし。

片道1時間半は大変

🐷
ぷくぷく
トピ主さん、こんにちは! 現実的には、片道1時間半、往復3時間の通勤時間になるんですよね。 1日の内、3時間の通勤に使うのは体力的にも精神的にも大変ではないですか。 私は転職された方が良いと思いますが。

トピ主です。

041
あき トピ主
レスありがとうございます。移動後に辞めるのは会社にとって迷惑なのではとも考えていましたが、kenkenさんのそれは想定内なのではというのも確かにそうですね。少し気が楽になりました。しかし通勤に3時間はきっと想像以上に大変ですよね。以前女性が多い職場で散々な目に合った為、なかなか転職する勇気がでません。居心地の良い職場ってなかなか無いですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧