こんにちは。
3歳男の子、1歳双子のいる28歳です。仕事は9時〜16時の時短勤務で介護福祉士で勤続年数は10年です。私の職場では夜勤もあり、あと1年半程で時短勤務(正社員)の契約?がきれるためパートで働くか転職して昼間のみの正社員の仕事を探すか迷っています。
迷っている理由↓
・転職する事で正社員として働ける可能性はあるが、勤続年数が振り出しに戻る
・正社員で子育てと両立できるのか
話は変わりますが
上の子の育休中に調剤薬局事務の資格を取りました。登録販売者の資格もいま隙間時間で勉強中です。その為転職先として調剤薬局や登録販売者として働ける場所が候補です。ただ小さい子供がおり土日は働けないためパートのスタートになるかと思います。
そこで質問です。
・小さい子供がいる環境で転職するのはリスクが大きすぎるか
・勤続年数も考慮して今の職場でパートになり続けていく方がいいのか
介護の仕事が嫌い、自分には向いていないとは思っていませんが、夜勤をやれるようになるまで長すぎるのと正直、登録販売者のお仕事に就きたい気持ちは大きいです。
※登録販売者、調剤薬局事務の仕事についても質問です
登録販売者↓
・登録販売者として働くには月80時間を2年とありますがそれはパートでも可能でしょうか?
・2年間毎月必ず連続でないとダメですか?例えば10月は80時間越えたけど11月は75時間しかなかった場合はダメですか?
それとも80時間以上の月がなかったとしても、トータルで2年間分の月80時間以上があればクリアですか?
・ひとまず薬局で調剤薬局として実務経験を積むのは可能ですか?
調剤薬局事務↓
・休憩が120分とありますが実際そんなに休憩取れないですよね?
・月末は特に忙しくて残業があると聞きます。本当ですか?
長々と失礼しました