はじめまして、みかんと申します。
小町の先輩方にご意見をお伺いしたく、トピを立たせていただきました。
4年前ホームスティでお世話になったのがご縁で、連絡を取り続けているドイツ人男性がいます。
私が彼の国や周辺に用がある時は会いに行ったり、彼から会いに来たり、一度日本に来てくれたりということもありました。
誕生日にはお祝いの言葉やプレゼントを渡しあい、お互いの両親もお互いを知っている状態です。
この度自分の分野で、私が彼の国に長期滞在するチャンスを得、彼とは特急で2時間ほどの距離になりました。向こうの方から落ち着いたら会いに行くよ?と言ってくれています。
話は数ヶ月前に遡ります。
たまたま見つけてしまったある女性のインスタグラムのアカウントで(ここがもういけないことなのですが)、その女性が彼のお友達の誕生日祝いに呼ばれていたり、彼の別荘に泊まったりしていることを知りました。
彼は連絡の中で、今週何があったかを写真付きで教えてくれるのですが、その女性のことは書いてきたことがありません。
しかしインスタを見る限り、かなり親しいんだろうと(勝手に)推測して(勝手に)落ち込んでいます。
度々のメッセージや行動で、彼に好かれてるなと思う時もあれば、このようなことがあると、何がどうなっているんだろうと思う自分がいます。
しかしお付き合い云々という状態でもない、そもそもDatingしていると言えるのか?という私の立場で、この子誰?なんて聞けません。
次会う約束をするのも怖くなってしまい、でも彼の両親や彼には大変お世話になっているので、急に連絡を止めるのも失礼かなと思ってしまいます。
この宙ぶらりんな関係を続けるのも良くないかなと思ってしまい。
なぜ彼は未だに私と連絡を取り続けているんだろうとか、次にどのような行動を自分が取るべきか、わからないでいます。
ご意見いただければ幸いです。