新卒で入社した会社を3ヶ月で退社してしまいました。
理由は様々ありますが、結局自分の甘さにあったと思います。
・就活時にやりたい事の答えが見つけられずに、早期に内定を頂き即就活を終えてしまった
・配属された部署が残業が当たり前の風潮で年齢層が高かった
・唯一の同世代の先輩の業務量が半端じゃなかった(後釜にはなりたくないと思った)
・同期が異性しかおらず仲良くできなかった(同性とわいわいしたかった)
等、非常に自分勝手な理由で誰にも相談せず退職を決めました。
昔から東京に憧れがあり、退職後、家出を試みるも失敗。
東京に憧れる理由は、お店、人、新しいものがありふれているからです。
また、ライブも好きなので交通面においても。
最愛の母は約10年前に植物状態に。
父との二人暮らしです。
そんな家庭環境にあり、親族からも上京はあり得ないと一蹴されています。
私自身も仮に許可が降りたとしても罪悪感が残るような気がします。
退職してからはとりあえずバイトでも探そうと思っていましたが、
今後どういう職に着くのか、派遣でとりあえず長期で働くのはどうか、等考えていたら無職のまま数ヶ月が経ってしまいました。
ただただ馬鹿な事をしたな、失敗したなと思う日々です。
正社員として働ける機会はゼロではないと思っていますが、
転職サイト等見たり、コンサルタントの方に紹介してもらっても、決め手がわからず保留し続けて、ただ時間だけが過ぎていきます。
東京で数人の友人以外顔見知りのいない土地で、バイトでも始めるのが理想です。地元は狭いし顔見知りも多いのでバイトするのも億劫です。(自業自得)
しかしそんなことも言ってられないので、ようやくバイトの応募はしてみたものの。
働くって何でしょう。
相談するのは苦手なので、どこかの誰かに聞いていただきたかっただけです。
読んでくださった方、ありがとうございます。