本文へ

男女隔てなく仲良くできる人

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆうりーの
恋愛
私には好きな人がいます。その人は1つ年下で、この夏の短期留学が同じで知り合いました。留学の最終週に毎日夜中二人でずっと喋っていて、私の課題が終わらなくても終わるまでずっと付き合ってくれていました。前の土曜に帰国してからも今までずっと何てことない話題で連絡はとっており、今度その人も合わせて8人グループでテーマパークへ行く予定です。しかし、その人は男女隔てなく誰とでも仲良くする人で、私も友達の一人としか思われていないはずです。そこで、どうやったら他の子とは違うというかその人に意識してもらえるでしょうか。私は顔もスタイルも良くないし、彼氏も今までいたことがありません。なのでどうしたらいいか全く分からないです。何かアドバイスがあればいただきたいです!

ランキング

レス

その事だけのためにではなく

ラナンキュラス
好きな人を振り向かせたいと思うのは自然だと思います。 ただその人をひいきにする事に専念せず、個人の魅力をあげ、笑顔が多く親切で思いやりのある人になってください。

運命にまかせながら。

めたも
すでに贈られているレスに同意です。 「ハートの目をして、僕に優しくしてくれる女性」は、かわいいです。 が、それが「下心ゆえの優しさ」と見透かされると、魅力的な女性ではありません。 明るさや優しさが、トピ主さんの内面からにじみ出ていることが大事ですね? 彼がトピ主さんのどの部分に惹かれるかは、どうにも操作できません。 一般的な「モテ女性」とか「テクニック」は、多くの男性には有効だと思いますが。 肝心の彼が求めている条件との一致が、必要です。 まずは、テーマパークを楽しく過ごしましょう! 彼以外の6人も大切に、和を大切に、良い空気を作ってくださいね。 彼のことを、友達として大事にすること。 彼の言動はすべて、彼の「価値観」を教えてくれます。よく観察しましょう。 彼を理解しようとする。味方になる。応援する。 >顔もスタイルも良くないし >彼氏も今までいたことがありません 自信が無いのは、心の中に隠しておきましょう。 「卑屈」は厳禁です。「どうせ。私なんか。」は禁句です。 彼が誰に恋をするのか? トピ主さんの恋はどうなるのか? こればっかりは、運命に身をゆだねてしまいましょう。 恋心が、邪魔をします。 「落ち着いて」「あせらずに、時間をかけるつもりで」「自分を客観視しながら」 彼との時間を丁寧に積み上げていきましょう。 ハッピーな展開がありますように。

告白したら意識してくれると思うけど

通りすがり
そんな回りくどいことしなくても 素直に気持ちを伝えたらどうかな。 私はいつもそんな風で 告白しちゃいましたよ。 もちろん玉砕もありました。 OKもらって交際しても 交際続行が無理(こんな人とは思わなかった)と お互いに思える日もくることもあるでしょう。 どんどん気持ちを伝える。 これ早道。 次のスタートを切るのも 早い方がいいしね。 顔やスタイルだけで男性が女性を選ぶと思ったら 大間違い。 仮にその理由で選んだのだとしたら 結局性格がいまいちだとかで 続かない。 素のままでいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧