本文へ

6週0日心拍確認できませんでした

レス5
(トピ主 0
😣
ももたろ
子供
初めて発言します。 12年ぶりの妊娠で3人目を授かりました。 もうすぐ38歳です。 6週ちょうどで受診し、子宮内妊娠、胎嚢の確認は出来ましたが、心拍を確認できず2週間後の受診となりました。 そのときは「6週ならそんなこともあるか」と 軽く思いましたが、それからは1日1日が長く、 まだ3日しか経っていないことに2週も待てない気持ちでいっぱいです。 つわりは先の2人と比べたらとても軽く、 ムカムカする程度で生活に支障はありません。 ただ気になるのは1日ほぼ張っていることです。 受診したときにも先生に伝えましたが、 「便秘はしていませんか?まだそういう時期じゃないですしねぇ。」 と言われただけでした。 便秘はしていません。 上の2人のときも妊娠がわかってすぐあたりの時からお腹がきつく感じ、パンツもゆるいものに変えてジーパンも嫌になった体験があります。 それと似ているといえばそうなのですが、 心拍が確認出来ていないことが、こんなにも不安で仕方なく、また昨日は元々軽いムカムカもなくご飯がよく食べられたことも更に不安になりました。 「もしかしたらちゃんと育っていないのかも。」と思ってしまいます。 2週間待たず1週間で受診してもいいでしょうか? 8週になれば確実にわかると思いますが、 まだ身内にしか妊娠を伝えていない中で、 友達には聞いてもらうことができず、 それまで待てない気持ちでいっぱいです。 「気になるなら1週間で行ったらいい」 「ここは確実に2週間待って行きましょう」 など、このもしコメントを頂けたなら嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ぜひ、受診してください。

🐱
ふみふみ
私の、親戚の子は、2人目、3人目のとき、6週目で、心音が聞こえなかったそうです。 残念ながら、流産してしまいました。 母親のショックは大きいです。 お母さんが不安いっぱいだと、お腹の子供も不安になります。病院を変えてでも、診察して見てください。

ゆったり構えて

💰
メロン
妊娠おめでとうございます。 私は、同性二人のママですが、二人目を37歳で出産しました。 上の子とは、3歳違いなのですが、たった3年で、つわりや、張り具合 全く違いましたよ。 当時は、もしかして、つわりや、妊娠の感じが違うから、別性かも!?と 思いましたが、二人ともしっかり同性。 上のお子さんの妊娠から、しばらく時間の経過もあるみたいですし、 上の子の時と違ってあたりまえです。 妊娠には間違いないので、大事にお過ごしください。 クヨクヨするのが一番よくないですよ。

受診してもいい!

🙂
あや
おめでとうございます! 私も現在妊娠中で次の診察で予定日がわかるので今はなして何週なのかわからない状態でいます。 妊娠は排卵が遅れたりで自分の思っていた週数と全然違うことも多いので6週で心拍確認できないのは普通だとおもいますよ! でもそんなこといっても気になるのはすっごくわかります!私は一人目の時気になって気になって仕方なかったので「お腹がいたい気がする」という理由をつけて1週間後に受診しました!

気になるなら

🐱
向日葵
気になって仕方がなくストレスになるなら行っても構わないのではないでしょうか。 2週間、長く感じますよね。 ただ、7週目でも心拍確認は早いと思うので確認は出来ないかもしれませんよ。 私の時は9週目あたりだったかと記憶してます。 結論からすれば何かあったとしても行っても行かなくても妊娠初期では病院でも何も出来ないです。 ただ、不安で確認したい、寝れないとかなら受診してもいいんではないでしょうか。 私なら2週間待ちます。

無事に確認できました。

🙂
ももたろ
皆様ありがとうございました。 本日予定を早めて受診してきましたが、無事に心拍を確認することができました。 ただ6週5日にしては体が小さいとのことで、出血があったりまだまだ手放しでは喜べませんが、一先ず安心しました。 皆様、貴重なお時間を割いてくださり本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧