はじめまして。
現在生後5ヶ月の娘を育てています。
夫は平日は仕事で毎日遅くワンオペ育児ですが、家にいるときは家事にも育児にもとても協力的な夫です。
私の実家が近いので、平日は息抜きがてら実家に行ったり友達と会ったりしています。
夫にはとても仲の良い友達(男)がいて、365日おはようからおやすみまで連絡を取っています。
2.3週間に一度はその友達と遊びに行き、朝早く家を出て22、23時ごろまで帰りません。渋谷に行ったりスーパー銭湯に行くことが多いようです。
他にも友達がいますので、2.3週間に一度はその友達、2週に一度は別の友達と遊びに行くので娘と丸一日一緒に過ごすという日は週に一度あるかないかです。
休みの日はなるべく家族で過ごしたく友達と会う頻度をもう少し考えてほしいと伝えたところ、俺はいつ息抜きをすればいいんだ、仕事と家の往復しかしてない人生なんて嫌だ、俺は我慢しかしてないとブチ切れてしまい、テレビや棚を倒し壁を凹ませ、もう無理だと言われ、暴力的な夫を目の当たりにして引いてしまいました。
平日実家に帰ったり友達と遊んでるくせに、俺は友達と遊べないのか、と。
家族でいることが一番の息抜きになれば良いのですが、それは完全に私の力不足です。。
ですが、平日友達に会っていることがただ呑気に遊んでいるだけと思われていることが悲しく、あなたが友達と遊ぶことと、娘を連れて平日母や友達と会っていることを一緒にしないでほしいと伝えましたが全く理解してもらえませんでした。
俺に友達と遊ぶなと言うのならお前も平日誰とも会うなとも言われました。
夫に友達付き合いを考えてと言うのなら、私自身も平日の過ごし方を考えた直した方が良いのでしょうか。
そもそも、30代男性同士で朝から晩まで連絡を取り合っていることが気持ち悪いと感じてしまっていますが普通なことなのでしょうか。