アラサー女です。
婚活で4ヶ月前に出会い、いろいろ出かけたりして、先日アラサーの男性からお付き合いを申し込まれました。
素敵な方なのですが、相手は勤務地の近くに住まないといけない職業の方です。しかし、そこからだと、私の勤務地まで2時間くらいかかってしまいます。私は大企業の正社員として働いており、仕事内容はもちろん給与や福利厚生もしっかりしているため、辞めたくないのが本音で、返事はいったん保留とさせてもらいました。
それ以外は性格も条件も素敵な方なのですが、上記の住む場所が引っかかっていることと、まだ正直好きなのか分からないのが本音です。
(住む場所さえ問題なければ、付き合っていくに好きになる自信はあります。)
私は生まれてからずっと都会に住んでいたので、地方に住む抵抗感もかなりあります。
とりあえず付き合ってみるべきなのか、それとも今回は御縁がなかったとお断りすべきでしょうか?
お付き合いしたいと思う反面、どうしてもそこが引っかかってしまっています。
かなり悩んでしまっているので、他の方の意見をぜひ参考にさせてください。