同じマンションに住む嫌いなママが、アポなしピンポンで自分の家で食べきれないものを持ってきます。
子供同士が同じ幼稚園で同じバス停でした。その人の意にそぐわない事を言ったため、次の日から毎日その人から攻撃をうけることになりました。分譲マンションなので簡単に引っ越すこともできず、子供に何か影響があってもいけないと思い、私は何を言われても言い返さず、我慢し続けました。すると、ある日から突然攻撃は止み、ランチ誘って来たり、なぜか仲良くなろうとしてきます。その人はこの土地に来てから、なぜか友達ができないんだよね~と言ってきたことがあるのですが、そりゃあそうだろうと思いました。今はもう卒園して、あまり関わらないで済んでますが、会うとやはり嫌な気持ちになります。
その人は時々、大した用もないのにアポなしでうちに来て、自分の家で食べきれないものを持ってきたり、話をしようとしたりします。もちろん家にはあげてません。アポなしで来る事をやめさせたいのですが、どうやって言えば、角が立たずに済みますか?また、貰い物もどうやって言えば今後持って来なくなりますか?
前に、うちはもうパン買ったし、冷凍庫もいっぱいだから今回はいらないと断ったときも、2日後にアポなしでパンをたくさん持って来ました。
この前のとは違うパンだよと言って…。
皆さんのご意見、お待ちしております。