本文へ

生きていけるか不安

レス3
(トピ主 0
😣
ひと
情けない母親。 頼れるママ友いない。 役員やってみたけど失敗ばかり。 しかもじゃんけんで委員長。。。 毎日朝から腹痛。 子どもの前では元気に振舞ってるけど。 結構限界だけど 旦那にも子どもにもこんな嫁&母親で申し訳ない気持ちでいっぱいで ずっと引きこもっていたい、、、涙

ランキング

レス

慣れてこないと、役員も人間関係も難しい

🐧
絹子
初めての経験で、委員長とかは、元々そういう仕事の経験とかがある人なら出来るでしょうが、大変ですよね。 そういう決め方も、あんまりだし、先生とか、余裕のあるママさんに相談して、変わってもらいましょう。 逃げるというのでなく、やり方の勉強のため副委員とかにしてもらって、誰かと一緒にやりましょう。 人間関係が一番大変でしょうが、委員の仕事は難しくないから、慣れでなんとでもなりますよ。

同じでしたよ

🙂
通りすがり
私は中年女性ですが、まぁホントに人見知りが病的に酷くて対人関係は苦手が出てしまい 言葉を発する事すら無理なような人間です。 ところが、結婚して子供が出来てからは前に出なくてはならない事のオンパレードでした。。涙 昨年の夏に夫が亡くなってコレまた前に出る事が続きました。。涙 しかし、逃げる所も無く何とかボロボロになりながら通過しました。 トピ主さんのお気持ちは痛いほどわかりますとも。 因みに私は緊張止めの安定剤を服用して挑みましたよ。 辛いけど、お互い何とか乗り切りましょうね。

努力してたら。

🎁
Bitter
初めてのことにドキドキ‥… イキナリの大役だもの、当たり前。 今こそ勇気を出して、年配の方・経験者に話しかけましょう。 一生懸命努力してる姿を見れば、応援したくなるもの。 助けてくれますよ。 主任の先生に、辛い気持ちを話しては? これまでも相談にのってたはず、きっと気持ちが楽になりますよ。 一行事が済めばホッと。 子供さんも頑張ってるお母さんをステキに思うでしょうね。 あと半年! 年度末にはお子さん、貴女も成長し充実感を味わうでしょうね! 価値ある経験になります。 ファイト!。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧