本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 読書家のかた~!この小説のタイトルを教えてください!!

読書家のかた~!この小説のタイトルを教えてください!!

レス3
(トピ主 1
🙂
読込
話題
無性にもう一回読みたい小説があるのですが、作者もタイトルも覚えていません。 でもベストセラー小説だった(と思う)ので 読書好きのかたには「ああ、あれね」ってすぐお分かりになるかと…! うろおぼえばっかりで申し訳ないのですが とにかく強烈に面白かったという記憶があって、もう一回読みたいのでよろしくお願いいたします! ・日本人作家(たぶん男性) ・現代日本が舞台 ・主人公は男性で、研究職かルポライターかジャーナリスト(自信なし) ・小さい男の子をなんらかの事情で預かる ・その子が人類を凌駕するような知性のもちぬしだとわかる ・アフリカにその子の姉のような存在がいる ・ホモサピエンスの次の知性の持ち主 ・人類には解読できない言語で二人は意思の疎通をする 壮大なSFのような作品でした。 読んだのは数年前で、たぶん有名な作品だと思います(当時のベストセラー的な作品で、それが理由で手に取ったような) 読書家のかたには「こんな有名な作品探さないとわからないの?」と笑われそうですが、作品名も作者も覚えていないので探せませんでした。 どうぞよろしくお願いいたします…!

ランキング

レス

ジェノサイド /高野和明 著

🙂
趣味は図書館
それは私も読んだ憶えがある、と検索しました。 戦闘シーンがちょっと苦手だったためかタイトル失念していたようです。 粗筋を見て思い出したのでたぶんこれだと思います。

ジェノサイド

🐱
あいあい
既出ですが、ジェノサイドだと思います。 スケールの大きな作品で読み応えがありました。 確か、文庫になってると思いますよ。

瞬殺でした。ありがたい!

🙂
読込 トピ主
趣味は図書館さん、ありがとございました。 これでした! たぶん一発で出てくると思っていましたが、まさに瞬殺でした。 ありがたい! 高野和明さん、13階段も面白かったと思い出し、二重にほくほくです。 これで秋の読書タイムが充実します。 どうもありがとうございました~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧