本文へ

友達関係

レス3
(トピ主 0
😢
ひと
最近友達のことが嫌になり距離を置きたいです。 理由としては2人で授業を受けているのですが友達が寝坊やずる休みことが多く、1人で授業受けたりお昼を食べたりすることが多いことや、ほぼいつも寝ているのでテスト前になると教えたりするのがめんどくさく感じることです。 最近ほかの友達と喋る機会が多くなりそっちの子といた方が楽しいし気が楽です。 しかし急に他の子の中に入るのも申し訳ないので迷ってます。

ランキング

レス

好きにすればいいじゃん

🙂
とも
申し訳ないって誰に対してなのか分からないけど、なぜそんな風に思うのか理解できないな 誰とどう付き合おうがあなたの自由なんだよ 他人がとやかく言うことじゃないし、言われたって気にするこたーない あなたの思うように行動しなされ

レスします

041
峠の茶屋
人間時には冷たくなることも必要だと思います。冷たくなるという言葉が嫌いなら割り切ることも必要だと思います。トピ主さんの長い人生にはこれから何度でもある筈です。右か左か、前進か後退かを決めなくてはならないことが。現実的なことを言えば、彼と別れるかもう少し様子を見るかを判断する機会必ずあります。情にほだされる性格の女性が一番損な役回りを大抵は演じます。今回のお友達のケースは些細なことですが距離を置きたいのなら距離を置いた方がいいと思いますよ。自分を第一に考えることは決して我儘ではないと思います。勿論自己中でもありません。

さっさと別グループに

🐱
neko
私なら距離を置きます。 『寝坊やずる休みことが多く、1人で授業受けたりお昼を食べたりする』なら 情だけで一緒にいる意味ないもの。 ちなみに私には正当な理由で休みが多い友達が居て、でも彼女とはとても 気が合っていたので、休みの時に一人になる事には納得していました。 もし「めんどくさく感じた」ならさっさと別グループに行きましたね。 要はあなたがもう嫌だなと思った時がお別れの時だと思いますよ。 このまま付き合っていても良い事はひとつもありません。 『ほかの友達と喋る機会が多くなりそっちの子といた方が楽しいし気が楽』なら さっさとそちらに行きましょう。時間の無駄ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧