本文へ

おすすめの本を教えてください

レス2
(トピ主 0
😀
かふぇおれ
話題
読書の秋になってきましたね! わりと本は読むのですが、最近は好きな作者さんばかりで幅が広がりません。 もっといろんな本を読みたいのでぜひおススメを教えてください。(好きな作家さんの名前だけでもOKです) ちなみに私は21歳女です。 参考までに私の好みを載せておきます。 好きな作家:村山由佳さん、森絵都さん、江国香織さん 苦手:ホラー、グロテスクな表現、外国の作家さん(翻訳の仕方によっては無機質で読みにくいので) 古本屋で安い本をまとめ買いしてさくさく読むタイプなので、有名な本(ベストセラーや受賞作品など)はあまり読んだことがありません。 おススメの理由も簡単に書いてもらえるとうれしいです

ランキング

レス

おすすめをいくつか

041
あきあかね
日常の謎もの。題材が題材なので、グロやエロを避けたい方に最適です。 北村薫さんの「空飛ぶ馬」。 坂木司さん。北村薫の後継といえるでしょう。 米澤穂信さんの小市民シリーズもこのジャンルです。 新古書店での入手のしやすさでは、宮部みゆきさん。まずは短編集を。 ファンタジー「しゃばけ」の畠中恵さん。構成と省略がうまく、かなり映像化しやすいと思いました。 氷室冴子「なんて素敵にジャパネスク」はラブコメディ。トピ主さんの年代には、最も共感しやすいでしょう。

山本文緒さん!

🐱
なないろ
トピ主様と好きな作家さんが似ています。 村山由佳さんの『天使の卵』は何度読み返したことか… 私のおすすめは山本文緒さんです。 『恋愛中毒』や『プラナリア』のような受賞作も面白いですが、短編集(『ブラック・ティー』『絶対泣かない』『紙婚式』など)も良かったです。 まずは短編集を読んでみてはいかがでしょうか? 文庫本の表紙のデザインも素敵ですよ。 トピ主様が良い作品と出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧