本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同僚(どう付き合ったら良いでしょうか)

同僚(どう付き合ったら良いでしょうか)

レス2
(トピ主 0
😑
にゃんこ
仕事
60代の女性の同僚がいます。 当方まもなく60代です。 彼女とチームを組んで仕事をしています。この人がどうも信用できないタイプで、何考えているのかわかりません。 私にだけ、ムッとくるような敬語を使います。 三人いれば、一人を弾いて2対1になろうとするように。 私と二人だけの時は、親しく話してきまが、もともと私が入社時には聞こえよがしさんざん悪口を言ってたのは、知っています。 そんなわけで、此方もあまり私生活は話さないようにしています。 が、何でも知っていたいようで、おしえてもいないのに家を見にきたり、主人の 勤務先を知っていたりします。 それをわざわざ話しのなかにいれてきます。 私がいない時には、私の悪口を言っているんだろうな。 しかし、仕事はチームを組まなくてはならないし。 ムードメーカー的なところがあるので、 彼女が、私にしているようなことは、周りは知らないと思います。 彼女のような人とは、どう付き合ったら良いでしょうか?

ランキング

レス

お菓子をあげる

気まぐれ暮らし
自分だったら、毎日、駄菓子を持って行って (あるいは貰い物や畑の野菜とか)、彼女にあげます。 え。??? と思うでしょうけど 年配の女性には、効果絶大ですよ

誰でも

🙂
にゃん
馬が合わない、というような間柄はあると思います。 その彼女は、もしかしたら、あなた以外の5人ぐらいにも、同じように意地悪しているかもしれません。 彼女のことを、赤ちゃん(子供っぽい人)だと思うと良いです。そして、仕事だけはうまくいくようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧