体調が悪くてある治療を受けています。
その治療院を知ったのは同じ症状の人(Aさん)のSNSがきっかけでした。
治療は私に合っていたようで、数回で効果を感じ始めていたころ
AさんのSNSに回復者の経緯として書かれていた事例が私と同じだったんです。
1回目、2回目とも私が施術者に伝えたことが書かれていました。
そしてそれは今後も連載のように伝えていくとのこと。
私は施術者から私の回復例を他者に情報として伝えると聞いてませんし
Aさんとは面識もありません。
思い切ってSNSにコメントし、私の回復例をあげるのはやめてほしいと伝えたところ
数人しか見られないクローズドサイトに転載するのはどうか?と言われました。
回復例は同じ症状で困っている人の助けになることはわかるのですが、
私に一言の断りもなく、名前は伏せているとはいえ、他者がいつのまにか私の体調を知り
それをSNSに書いていることがショックで、モヤモヤしています。
最初に断りをいれてくれたのなら私も考えましたが、
なんの断りもなく、私の知らないところで施術者とAさんが私の体調を話しているのかと思うと
さらに憤ります。
Aさんは自分の体調を赤裸々にSNSで晒しているので、人のことも晒しても平気と思っているのかもしれず
そういう人に対して、私は自分の体調を勝手に晒されたくないと伝えるのに
私が神経質な人に思われるだけではとまたモヤモヤします。
私はおかしいですか?