本文へ

骨盤矯正後、肩こりや恥骨痛が悪化

レス1
(トピ主 0
041
ねね
ヘルス
私は現在34歳。3才9ヶ月と4ヶ月の子供がいます。 二人目を出産後、かなり下半身が太ってしまったので、友人から骨盤矯正がいいと聞きネットで調べ、まあまあよさそうな治療院が自宅の近くにあったのでそこにに行きました。 2回施術をしてもらったのですが、下半身はたくさんお肉がついていることもあって 効果はまだよくわかりません。 問題なのは、今まで症状がなかったのに肩こりがひどくて夜も眠れなかったり、 恥骨が痛くなったりしたことです。 偶然なのかもしれませんが、施術をしてもらってからそのような症状がでてきたので 関係しているとしか思えなくなりました。 今では行かなければよかった・・・と後悔の日々です。 このような事に詳しい方、同じような経験をされた方、 どんなことでもいいので教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

レスがついていないようですが。

🐧
mai
私が受けた骨盤矯正のときに聞いた話などを少し。 私は肩こりで、腰痛で、(今から考えれば)なんとなくTVなどの情報で、自分は骨盤がずれているのだとおもい、肩こり腰痛の原因とおもっていました。 で、整骨院や整体で骨盤矯正を受けましたが、別に肩こり腰痛が変わった感じは受けませんでした。 WEBで見つけた肩こりによくきく鍼灸院に通いだして、一発ですごく調子がよくなって、2回目に骨盤のことを話したら、ちょっとみて別に治すほどではないけどやりますかってやってくれたら、なんと、下着がゆるいんです。 痩せたって言ったら、先生は嘘でしょって一蹴されました。 確かに痩せたんですけど。 帰りには靴のサイズも変わったのか、くつづれができましたよ。 ちなみに、そこは骨盤矯正を針でやります。 骨盤矯正は、整体カイロが得意でやってるようですが、関節を動かすので、下手が下手にやると余計に悪くなるというような事を言っていました。 治療院は失敗には保障があるらしいです。保険に入っているので。 保健所に連絡する、警察に連絡する、医者の診断書を取るで失敗の賠償はしてくれるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧