本文へ

職場の上司に嫌われているかも

レス3
(トピ主 1
😢
なみ
ひと
つまらない投稿かもしれませんが、話を聞いていただけたら嬉しいです。 派遣で就業中です。 働き始めて1年半になるのですが、最近やっぱり私って上司に嫌われているのかな・・・と 思うことがあるのですが、これってただの思い込みでしょうか。。。 ・朝出社時、挨拶をしても無視(週の半分は無視。でもこれは入社時から変わらずですが。) ・最近、仕事の指示をするときも資料が一つだけポンとメールで送られてきて、「資料作って」とだけ言うのみ。  細かい説明はなし。  →後で上司が修正したデータを見ると、見たことのない画像や情報が記載されており、   情報共有されていないことに気づく。 ・上司の有給取得日(スケジュール)を教えてもらっておらず、出社後上司のお休みが判明、  その日の仕事が全くない、という日が多々有り。 ちなみに、所属する部署は上司1人に私1人という構成です。 嫌われているというより、やはり派遣ということで軽く扱われているのか・・・仕事を辞めるつもりはないのですが、そういう対応をされるとただただ悲しくて。 派遣で働く皆さんの上司はどんな感じですか?教えてもらえたらうれしいです。  

ランキング

レス

嫌われていようが飯のタネ

🙂
トマト
挨拶はし続け、無視されても気にしない。 週末に「来週はお休みされる日はありますか?」とか「明日の予定は?」など、前もって仕事のスケジュールを聞いておく。 気を使って雑談する必要なく、メールでことたりるなら御の字。共有されていないのか、する必要がないのかはその上司の勝手。上司はあとから修正するつもりで、トピ主さんに原案をつくってほしかったようなので、自分の仕事はそういうことだと割り切る。 私ならそのように気持ちを入れ替えて出勤します。 別に嫌われていてもいいんじゃありませんか?どうせ派遣先なんだし。給料もらえるし。黙って働いていればいいのでは?

さほど悪くない

🙂
ふぅ
トピの本文からは嫌われてる感じは受けません。 派遣だから軽く扱わられてるという感じも受けません。 気になるのは朝の挨拶が半分程度くらいでしょうか? 1年半も続けられてるのだからそういうペースでよいのでは? かなり働きやすい印象です。 上司に嫌われてなければいいのなら、大丈夫、嫌われてません。 そういう人なだけです。 上司が休まれたら、なみさんが対応必要で困るなら上司の休み予定の把握必要ですが、現状では不要では? 上司が休みだと判明した時にどう過ごすかを自分なりに事前準備しておく程度かと。 色んな上司がいましたが、業務がない時は基本放置されます。 気になりません。派遣は依頼された仕事ができればいいんです。 派遣だからそういう扱いなのかと思い込んで悲しいなら、直接雇用の方がいいかもしれませんね。 派遣元に相談する内容でもなさそうです。

トピ主です

😢
なみ トピ主
トピ主です。レスをくださったトマトさん、ふぅさん、ありがとうございます。 どうやら上司から嫌われているというのは自分の思い込みなようですね。。。 ひとまずよかったです。 気にしない性格になりたいのですが、やっぱりなかなか職場ですし難しいです。 資料の件など、割り切って考えるようにしたいです。 取り急ぎお礼まで。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧