はじめまして21歳大学生です。1年前に自分から振った元カレについて皆さんの意見を伺いたくトピ立てました。
当時、私20彼24歳です。
一年近く付き合っていた彼に、仕事が落ち着いたら家族に合わせたいと言われ、彼の実家に行く約束をしました。しかし、後日ふとした会話から、彼の実家に遊びに行くことが、彼の母親とそのママ友が私の容姿をチェックする会だと知りました。
彼に「ママ友が同席するなんて聞いていない、それなら行かない。」と話すも、一時的な感情で決めた約束を破るの?二つ返事で了承した私が悪いと怒られ、何だかんだ彼に丸め込まれてしまいました。
また、この件以降、彼が彼の従姉妹や幼馴染と私の容姿を比較するようになり、結局、彼の家族に会う前に価値観の違いから別れました。
その後1カ月で彼は新しい彼女ができていて、自分が将来的なこと考えてるって言葉に舞い上がった都合のいい女だったんだと理解しました。
別れて良かったんだと言い聞かせて一年経ちましたが初めてできた彼氏だったこともあり、時々思い出しては悲しい気持ちになります。友人に相談してもそんな男に未練とか気持ち悪いと一刀両断され、未練がましい私にウンザリだと疎遠になりました。しんどいです。
まとまりのない文章でごめんなさい。乗り越え方が分からなくなってしまい投稿しました。先が見えなくてつらいです。