本文へ

前のような関係に戻りたい

レス12
(トピ主 0
😭
わかな
恋愛
付き合って9ヶ月の一歳年下の彼氏がいます。 彼が大学院1年で私が2年で違う大学院です。 彼が1ヶ月前に11ヶ月のアメリカに留学すると言いました。私も最初は彼にとってメリットな事しかないので、行くべきだと応援していたのですが、出発が近くなるにつれ、喧嘩が多くなっていきました。 留学行く2日前に家にきた際、私の嫉妬のせいで喧嘩をしてしまい、別れ話になりました。 「最近喧嘩が多くて、好きかどうかわからなくなった。別れてもいい。」 「約束を守ろうとする気持ちはあるだけど、守れないし私を傷つけてしまうから別れる」 「一人になりたい」と言われました。 私は別れたくないことを感情的に伝え、そんな私を見て、彼が好きがわからないけどこのまま付き合っていこう。諦めないで。と言い出し、留学に行きました。また好きになったら伝えると言われ現在でも一応付き合っています。 彼から電話も2日に1回あり、LINEも毎日来て、以前のように優しく喧嘩もない状態ですが好きとは言われません。 電話でふざけたように好きか聞いたら、困ったように好きだよと言われ、電話を切った後に本当にごめんねとメールが来ました。

ランキング

レス

また好きになるとは

🙂
フフ
貴方が彼にとってどういう存在になったらでしょうか? 貴方が感情的に別れたくないと伝えた時、彼は貴方に好きとは言っていません。 貴方が前のような関係に戻りたいと彼に押し付ければ、彼はその分だけ離れていくと思います。 今の貴方は彼にとって重荷です。 そして更に重荷になろうとしている。 何から何まで自分の事しか考えていない。 そりゃ彼は一人になりたくなりますよ。 はっきりと別れないのはキープしているからです。 貴方が今のまま変わらず、他に面倒でない女性が現れたらそれで終わりです。

拘束しといて何を言う

🙂
ふ~ん
 あなたが彼を縛りつけたのです。 彼の情でに付け込んで縛りつけたあなたが 縛りつける前の状態へ戻りたいと言っても無理。  留学している間、彼の気持ちを確かめて困らせて それだけで恐怖を感じるか、煩わしいと感じるか。 彼がどう感じているかは分りません。  メールで謝られたってことは 彼は罪悪感で動けないのでしょうね。可愛そうに。  自分に置き換えることが出来ないなら 身近なカップルで想像してみて下さい。 彼が容認してるからストーカーにはなりませんけど 優しい彼が可哀そうだとは感じませんか? 自分の感情優先ですか?

関係は変化するもの

041
オールダー
付き合い初めは楽しいことばかりですよ。好きな人と一緒にいられるだけで幸せです。 けれど、深い関係になり、二人の心の境界が曖昧になってくると不安が生じます。 今は恋の病の依存性が出ているのですよ。甘えたい、離れたくないという感情です。 相手の全てが好き。 と恋愛初期は思います。躊躇なく好きと言えます。 しかし、二人の距離が近くなればなるほど、二人は一つでないと気づきます。それは自然なことですよ。 彼の留学期間中にあなたも楽しく実りある経験をしましょう。 恋愛感情に流されて、留学をやめるような彼だったら立派な人間になれないですよ。 若い二人は発展途上の人間です。恋愛は楽しいばかりでなく、葛藤もあるのだと学んで人生の大海を泳いでいってください。

未熟者同士だね。

041
みみりん!
大学院に行ってて、何をしてるんだか・・・・。 学問を究める前に、男女を極めたいの? 学生なら、シッカリ勉強。 恋愛なんか、卒業後で良いのです。

すっっっごく重たい

😨
やだ~~~
イタいですよ、あなた 留学前に別れなかったのは、まだ情があったからでしょ まあ、別れるのは大変そうだからとりあえず保留するカタチにしただけかもしれませんが。 11ヶ月後、あなたは何も成長していないんでしょーね 彼は成長していますよ? その彼が帰ってきたとき、あなたを見てどう思いますかね? 今、すでに魅力を感じなくなっているあなたなのに、11ヶ月後もなんら変わらないあなたに魅力を感じるでしょうか? おそらく、好きとは言われませんよ

戻れないと思いますが・・・。

041
川の流れのように
「月日は百代の過客にて行き交う年もまた旅人なり」人の一生は四万十川の流れの様なものだと思います。淀みはありますがそれでも最終的には流れていきます。絶えず海に向かって。変化しながら。貴女と彼との関係もこれと同じです。男と女はくっ付いたり離れたりしながら海へ流れて行きます。余程の事が無い限り上流へは逆流しません。貴女と彼はもう過ぎ去ったつまり過去です。ただ運が良ければ海に辿り着くまでに再会する可能性はあります。でも大抵は他の流れとくっ付きながら海へ向かいます。貴女も彼も。美しい青春の一コマとして胸にしまって生きて行く方が自然な気がします。無理に彼に執着すると川の流れから離れる可能性もありますよ。縁がなかったと思い素直に別れを受け入れたらどうでしょうね。

重い・・

041
tara
彼を追い込んで楽しいですか? あなたの望みは前のように仲良くすることですよね? 「好き」とか聞いて、返事の出来ない彼を追い込むなんて逆の事してますよ。 好きと無理やり言われたら嬉しいですか?気持こもってなくても・・ 彼はそういう態度に「もう面倒くさい。その気持ちには応えられないから、しつこくするなら別れよう」って言うよ。それでいいのですか?「ごめんね」って、彼に罪悪感抱かせてそれで満足? 嫉妬、面倒くさい、君の望み通りの僕になるつもりはない、それでケンカする、君も傷つくし何より俺が面倒くさい。好きでもなくなってきた、だから別れたい そういう事ですわ、かなり冷められてますよ。あなたの嫉妬とケンカに嫌気がさしています。あなたが縋ったから何とか繋ぎ止められただけ、首の皮1枚つながっただけ。 そこで「好き?」とか言ってさらに面倒な事したら、彼の気持ちはどんどん萎えていくだけです。それでいいのですか?今は喧嘩もない状態ならそれでいいじゃないですか。 その楽しい状態が続いた方が結果的に前の関係に戻れるんですよ。 戻ろうと必死で好きと言わせようとすると彼は倍の速さで逃げていくだけですよ~

だいたい

🐤
カワウソ
感情的で、自分を好きかどうか聞くような女性は面倒くさくて好まれませんね。 まあ長くは続かないでしょう。

遠距離で焦っても、あえないから仕方なし

🙂
pp
私も海外遠距離は何度もしたのでお話しますね。 別れ話→あなたがすがる→彼は海外留学へいってしまった→一応つきあってる? こんな状態で、好き? ときくのがおかしいでしょ? そもそも、彼はきじゃなくなり、別れたかった。 あなたが縋るので、つながってる状態です。 彼の気持ちを考えると、海外で寂しくなり、あなたに連絡してるのだと思いますよ。それが好きかどうか不明。 この先1年に何回あえるのかわかりませんし、仲よく連絡しながら、じっくり繋げるしかありません。進展を望むのは無理。 海外遠距離は、会えない分、お互いが努力してマメに連絡しない限り、自然消滅になりやすいです。特に男性は、寂しがり屋なので、身近に、あなたに代わる相手ができれば、あなたを忘れてしまいます。 覚悟をきめて、楽しい話題をするようにして、じっくり仲よくすることでしょう。 好きに拘らない方がよい。

前の様に戻りたい?戻らせない様にしてるのはトピ主では?

🙂
落ち着け
重い 煩わしい かまってちゃん それがトピ主でしょ? 折角の留学の機会を得て、向こうにいったのに・・・ 毎日のLINEやら、電話やら。 足を引っ張ることしかしてないじゃないですか? しかも無理に好きだと言わせたり。 こんな状態で、前の様に戻りたいとか、どの口が言えるのか。

そんなにがっちり縛り付けて彼は楽しいのですか?

041
みる
>「一人になりたい」と言われました。 彼の希望は受け入れないで、感情的になって別れ話を撤回させたところですよね。留学先からも2日に1回電話って、しんどくないのでしょうか。勉強に集中できているのでしょうか。 1歳年上の嫉妬深い女性とつきあって、彼は幸せでしょうか? また好きになったら伝えると言われているのに待てないし、いつも自分のことばっかりですね。彼は困っているのは分かっているのに、やっぱり自分のことばっかりで相手を思いやれない。これで前のように戻れるって本気で思いますか? 一人になりたい留学中の年下の彼を困らせて、別れを受け入れないで、しんどい思いをさせて、どんどん重荷になると思います。重たい思いをさせて、前みたいに愛されようって図々しいです。トピ様のやっていることは逃げたい彼をがちがちに縛ること。最初は嫉妬深い彼女でも良かったかもしれませんが9ヶ月もこれだと、どんどん彼は疲れてきます。 たまには自分が自分がじゃなく、彼の気持ちも考えた方がいいよ。自己愛が強くて自分ばっかり大事なら、恋愛しても相手はむなしいです。

1度一切の連絡を絶たないと無理

041
たま
あなたが追いすがって、好き好きビームが漏れてる限り残念ながら彼の心の整理はできません。 本当にやり直したいなら、このままでは辛いからもう一度好きになったら連絡してと、彼側にバトンを渡して。 しばらく冷却する事だと思いますよ。 駆け引きはよくないですが…実際のところ急に引かれたら向こうが気になってしまうもんです。 別れる覚悟をもって、最後の賭けにでるしか方法はないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧