本文へ

人を好きになれるのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😍
rui
恋愛
大学1年の19歳です。 私はまだお付き合いをしたことがありません。それどころか中学生のときに好きな人がいたのが最後で、それ以来人を好きになったことがありません。 男性からアプローチをされることも、最近は全然ありません。 私は身長が170センチあるのですが、男性は自分より背の高い女性は懸念してしまうのでしょうか? 恋愛がしたいと思っているのですが、恋愛のやり方がよくわからなくなり困っています。 どうしたら人を好きになれるのでしょうか? 世の中のカップルの方達はどのようにして、 お付き合いに発展しているのか気になります、、、

ランキング

レス

自分からいく

😉
ぷぴぱん
私はだいぶ歳上の身長171センチのおばさんです。 私の世代、昭和40年代生まれでは、170超えは珍しくコンプレックスでもありましたが、今は逆に羨ましい、と言われる世代では? それでも私は、168センチのカッコいい旦那と、私のアタックで結婚して幸せな人生を送ってきましたよ。 男性は低い身長をコンプレックスに、女性は逆にコンプレックスに思いがちですが、それはこんな自分は相手にされないだろうな~と勝手に思っているだけで、相手からすると気にしてない事の方が多いと感じます。 赤ちゃんを連れて、奥様より背が低いご主人を見ると、なんかカッコ良く見えませんか? お互い深いところで繋がっていそうで。 スポーツ界や芸能界でもあるじゃないですか。 だけど、男性の方は、背が低い自分を鼓舞して自分より背が高い女性にはアタックしづらいものです。 なので、私のようにアタックは女性からしてあげて下さい。 仕方ないんです。女性の方が逞しいから!

往々にして感受性の問題

🎶
タンポポ
普段は何をしていることが多いのですか? 人に親しみを感じさせる感性は持ってますか? 普段の行いからコミュニケーションは影響しますよ。そのときに感じる自己の感受性が大きく分けられるとおもいます。 人や自分の気持ちにもっと関心を寄せれば、人との対話にときめきが生じたりして、自然とロマンチックな方へ自分を呼び寄せます。 そうすることで恋愛に発展していきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧