こんにちは。31歳を目前の独身OLです。
これまで仕事と学生から続けているスポーツ(アマですが海外遠征等行ってます)に打ちこみ、のらくらと彼氏もつくらずここまで来ました。
恋愛経験といえば、学生時代に4ヶ月ほど付き合った彼がいたくらいです。
さすがに不味い、そして将来的に子供は欲しい…!ということで28歳頃から合コンや紹介、お見合いパーティー的なものに参加してみましたが、なかなか実を結びません!
先方から気に入られてデートに行っても、なんか違うなー(上から目線ですみません…)と思ってしまって2度目をお断りしたり、或いはこちらがいいなと思った方からは2度目のデート以降連絡が途絶えたり…
友人に相談しても、ずっと共学、男友達(既婚者多め)もいる、飲める、仕事も真面目に、顔ファッションも悪くない(スッピンは…あはは)、
ちょっと人見知りだけど、人当たりもいいし特に彼氏ができない理由は思いつかないがと言われます。
それでも、彼氏ができない!!
男性といい雰囲気になるのが若干苦手だからかな…
人に頼れない性格だからかな…(基本相談とか苦手です、あとデートも極力割勘派)
サバサバしすぎているからかな…
等々考えるばかりで、前に進めません。
おまけに6月に仕事絡みの飲み会(合コン?)で仲良くなりたいと思った方がおり、ポツリポツリLINEをして仕事帰りに飲みに1回と、先日私の希望で半日デートに行きました。(科学館と軽く飲んだだけなのでムーディーな雰囲気はナシです。
しかしデート終盤、あからさまに翌日の予定(午後から)を気にしたり、帰りの電車を変えて(どちらルートでも大して時間金額変わらない)別々に帰路についたりと…
社交辞令的なお礼LINE以来1週間連絡もないし、終わったな。。と思って軽く凹んでます。
こんな私にカツでもアドバイスでも、なにかいただけたら幸いです!