本文へ

連絡ちょうだいと男性に言われたら。

レス26
(トピ主 1
🎶
きゃんでぃー
恋愛
一月中旬に飲み会で知り合った男性について相談です。 知り合ってすぐはLineゲームでライフのやりとりをするだけでしたが、2週間ほどして、メッセージのやりとりをするようになり、その週末に1度目のデートをしました。 共通の話題や趣味があり、意気投合、とても楽しかったです。 2度目のデートは学生時代に過ごした街が偶然にも一緒だったということで、その街に出向き、私はここで遊んだ、僕はここで飲んだ、など、私にとっては思い入れの強い街なので、なんだか、嬉しく、この日もとても楽しくすごしました。 3度目のデートはバレンタインデーで、この日はお互い夜予定があったので、昼間に会いましたが、(もちろんチョコレートも渡しました。)彼が買い物をしたいという街に行き、あちこち練り歩いて、少し疲れましたが、手をつながれたり、頭をポンポンされたり、きゃんでぃー大好きだから、と冗談なんだか本気なんだかわからない事言われたり、今思い出すだけでも、何だか心がほっこりします。 が、しかし。 帰り際に、連絡ちょうだいね、と言われ、ん?と思いつつも、うん!と返事をし、別れました。 普通、連絡入れるね、じゃないかな、と思いつつ。 そして、それから3日。 メッセージやりとりするようになってから毎日連絡をとっていたのが、今の時点で皆無。 ゼロです。 もうすでに飽きられてしまったのでしょうか? 心変わりがあったのでしょうか? 彼と一緒にいると、楽しいし、教えてもらえることも沢山あり、とても魅力的な人です。 私は彼よりも4歳も年上で、身長も彼よりもかなり高いし、こんな私でもよければ、というスタンスを最初からとっています。 もともとガツガツ積極的に恋愛をしたり、連絡を自分から入れたりするタイプではないのですが、ここは勇気をだして、連絡を入れてみるべきでしょうか? 皆さんのご意見を是非聞かせてください!

ランキング

レス

連絡してよ!

💋
酸いも甘いも
向うが連絡ちょうだいって言ったんだから とりあえず連絡してみましょうよ このまま関係が消えちゃったらあとできっと後悔する 年上だとか身長とか関係ないです 思い切って誘いましょう

好きならアタック

041
好きならアタックですね。駄目もとで後悔せずに!頑張って駄目なら次に!

いやいや。

041
a
連絡しなくていいです。 それだけ魅力的な人だったら、他にも恋人候補がいたんじゃないですか。 ここですがったら、「都合のいい女」になってしまう気がする。 >彼が買い物をしたいという街に行き、あちこち練り歩いて、少し疲れましたが、手をつながれたり、頭をポンポンされたり、きゃんでぃー大好きだから、と冗談なんだか本気なんだかわからない事言われたり、今思い出すだけでも、何だか心がほっこりします。 あなたから好きすきオーラが出過ぎて、なめられたのではないですかね。 このような振る舞いをする男はちょっと・・・と思ってしまいます。 今回は見切りをつけてほしい。 次に向かうとぴ主さんを応援したい。 「ユキコ道」を参考にして恋愛をしている者より。

あなたの言うとおり

🐧
pipi
>帰り際に、連絡ちょうだいね、と言われ、ん?と思いつつも、うん!と返事をし、別れました。普通、連絡入れるね、じゃないかな、と思いつつ。 →はい、あなたの思うとおりです。彼は上から目線ですね。  好きな相手には、「連絡いれるね」と言い、3日もほったらかしません。  つまり、あなたが彼に好意を寄せていることを彼は承知であり、  彼のほうはそうでもないから あなたからの連絡があれば、  返事をしたり、都合がよければ一緒に遊んであげてもいいが・・ぐらいかな?  知ってますか?ひっかけ方のうまい男ってのは 相手の電話番号を聞かずに  自分の携帯番号を書いたメモを渡すそうですよ  でも押しまくって交際したーーい!と思うのならがんばってみてください。  押しに弱い男性もいることですからね。

冷静に振り返ってみて

041
ぴょん
>帰り際に、連絡ちょうだいね、と言われ、ん?と思いつつも、うん!と返事をし >それから3日。 メッセージやりとりするようになってから毎日連絡をとっていたのが、今の時点で皆無。 ゼロです。 返事をしますと約束しておきながら、3日間返事を入れていない、ということですよね?? >普通、連絡入れるね、じゃないかな、と思いつつ。 これは、相手に伝わっていませんよね?? 主さん、 ご自分がどういう行動をとっているか理解してますか? >もうすでに飽きられてしまったのでしょうか? 心変わりがあったのでしょうか? 約束をかんたんに破る人に対しては、 心変わりがあってもおかしくないかと。 >ここは勇気をだして、連絡を入れてみるべきでしょうか? 勇気も何も、あなたが約束したことをちゃんとやるだけの話では? >ん?と思いつつも、うん!と返事をし 大元の原因は、ここですね。 安請け合いをしたこと。 請けた以上、ちゃんとやりましょう。 あなたは、 >彼よりも4歳も年上 ですので。 察して欲しいなら、年下は実現する可能性が低いですよ。 男女問わず、年上には大人を求めますので。

私も

041
明日は風曜日
最近の風潮なんでしょうか? 「連絡ちょうだい」という人が増えたような気がします。 そして私もトピ主さんとまったく同じ感想を持っています。 会いたいなら自分から連絡するべきじゃないの? と。 なんとなく会いたいけど自分から連絡するほどの手間をかけたい相手じゃない、といわれているようですっきりしませんね。 あるいはこちらから連絡しない時は、「会いたくない」と意思表示したように思われるようで、それも気になります。 実はそれで嫌な思いをした経験があります。 たしして親しくない相手からそう言われて、真意が分からずさんざん悩んだ末に連絡したら、相手はまったくその気はなかった(同性ですが)という。 トピ主さんの場合は、トピ主さんが彼に気があるんだから難しいですよね。 そういうことを言う人は付き合ってからも面倒そうで、私だったら彼の事自体を諦めますが、どうしても忘れられないなら1度だけ連絡してみたらどうですか? 但し付き合うことになってまた彼がそういう駆け引きっぽいことをする人だったら、はっきり言うか別れたほうがいいでしょうね。

自分から連絡する

041
しま
>連絡を自分から入れたりするタイプではない だから? 男から連絡をくれるのが「当たり前」ということですか? >彼よりも4歳も年上で、身長も彼よりかなり高いし あなたは“こうあるべき”にこだわりすぎなんだと思う。 女が年下であるべき、女の方が背が低いべき、連絡は男の方からすべき、とね。 実際、そういう価値観は流布してる。 でも、絶対じゃないでしょう? 答えはあなたの中にあるんです。 「自分から連絡してまで付き合いたいとは思わない」 「自分から連絡してでも付き合いたい」 さあどっち?

相手だって不安だからでしょ?

041
こつぶ
40のオバさんです。 自分から誘ったら来てくれる ラインをすればレスがある …だけど あなたから連絡はない、誘いはない… 男性だって誘われたいのではないかしら? あなたも気になってる相手ならカッコつけてないで連絡しようよ。 行きたいところ、行ってみたいお店、提案しようよ。 ってか、今の子はみんなあなたみたいなのかな、相手任せ、自分は恥かきたくない、って感じですか? 情けない。

◯◯にいこー。

041
hipi
って、誘ってみたら? がんばれ!

するべき!

041
iiiss
彼から連絡ちょうだいと言われたならトピ主さんからしてみるのがいいかと思います。 彼がどのような性格かはわかりませんが、女性に対して消極的ならトピ主さんに連絡できずに待っているのではないでしょうか! ただ、バレンタインでのデートでの行動からも、少しチャラい人なのかと思います。女慣れしている感じがしますね・・・ このような男性には周りに多くの女性がいて常にデートができるので、あまり興味ない女性には熱心に連絡を取らないことが多いと思います。 どちらにしてもはっきりとさせたい場合は連絡をしてみるべきだと思います。飲み会で知り合った場合ですと、どちらかが連絡しないかぎり疎遠になってしまいますし!

041
シュネル
えっと トピ主さんからも連絡してない、ということでいいですよね? 「今日はありがとー」みたいなお礼メールもしてない? 連絡ちょうだいねって言われてうん!って答えたのに? 向こうも同じように悩んでるのかも・・・ 合コンで出会ってまだ3回目ですよね。 お互い探り探りでしょ。 「遅くなっちゃってごめん」って今からでも連絡しましょうよ! それも無視なら諦めつくし。 合コンやってるぐらいだから他に出会いがあったのかもしれないし バレンタインに夜予定があったってことは他にも平行してる女性がいるのかもしれない。 そんな状況なら少しでもアピールしないと置いてけぼりになっちゃいますよ。

連絡してもらってから会う!

041
ペプラ
恋愛において女性からアクションを起こすとなぜかロクな事になりません。すべて彼からのエスコートを待ちましょう。 待っている間は出来るだけ彼の事を考えないこと。 他の人と遊んでもいいです。何も約束してませんよね? 幸あれ!

入れたらいいと思う

🐤
自分から球を投げるばかりなのはあまり好きではないのかもね、その男性。 ひとりで投げ続けていると、ちょっと虚しくなったりもします。 今度はトピ主さんが投げたらいいのでは? 待ちの姿勢を貫いて、結局よく分からないまま音信不通になるなんて嫌でしょう?

ウソつきにならないように

041
みるみる
まず、 「連絡ちょうだいね」と言われ、 「うん」と返事したまま連絡しないと トピ主はウソつきになります。 という、ツッコミはともかく。 彼、誘ったり・誘われたりのイーブンな 間柄が好みなのかもしれませんよ。 あと、 「こんな私でもよければ」と言って 相手からの誘いを待つばかりで、 自分から誘わない面倒な女と 思われる可能性も。 <主導権を取らせてあげてるんだから、 ちゃんとリードしなさいよ>女。 せめて次の3回分のデートくらい トピ主様から誘ってみては? 4回目はナシとしても。 相手にその気がないなら3回の間に 都合がつかないとか言い出すでしょうし。

ツンデレですか?

🐱
極上ぷりん
1回目の帰り際の言葉は?2回目は? 毎日連絡を取っていて トピ主から連絡をしないタイプ…。 ツン…ただの女王様モード全開。 よほど嫌な相手でなければ帰り際にお礼を言ってても ”普通の女性なら”社交辞令くらいのお礼の連絡をしませんか? 楽しかった程度のお礼の連絡をしたのに皆無なのと 何の連絡もしていないから皆無なのと全然意味が違います。 女性から連絡をしてこない理由を相手も考えます。 誘えばくるし他の人にもそうなんだろうなと思われるかも。 こんな私でよければの 控えめな女性を演じたいならお礼を言える人になろう。 >連絡ちょうだいね フェードアウトしてOK。 と私なら思うだけです。 うん。と返答しているなら暇なときにでも連絡したら良いと思う。 普通を求めるなら普通の行動をとろう。

ありがとうございました!

🎶
きゃんでぃー トピ主
トピ主、きゃんでぃーです。 皆さんにお礼のレスの仕方がこのやり方で合っているのかわからないですが、とりあえずトライ! 上手く載るといいのですが…。 結局、待ちきれずに、昨日の夜、彼に、「寒いね、明日は雪みたいだから足元気をつけてね」とさりげない文章を考えて送りました! そうしたら、今週の土曜日に会おうよ、と彼に言ってもらえました! そうですよね、何も自分から連絡をとる事を考えすぎてはいけないですよね。 向こうも誘って欲しいのかもしれない、とおっしゃってくださった方、とりあえず連絡取ってみようよ、と背中を押してくださった方、約束を守ろうよ、とおっしゃってくださった方、又、やっぱり諦めて次に、とおっしゃってくださった方、いろんな意見を頂けて、とても参考になりました! とりあえず、この先どうなるかわかりませんが、ちょっと頑張ってみようかな、と思います。 ありがとうございました!

逆なような気も

🐴
ぺぺ
いろんなパターンがある話だとは思うんですけど、一例として。大学在籍時、物凄くもててた先輩がいました。 飲み会の時彼は、 「どうでもいい子(今思うとひどい言い方ですね)には電話するね、って言う。気になる子には電話して、って言う」と。 いわく、自分の都合がいい時に自分の都合で連絡します、が「するね」。 いつでもいいからその子から連絡をもらいたい、自分がその子に合わせる気がある場合が 「してね」になるらしいです。 分かりにくっ!!とは思いましたが、自分から言って振られるのが嫌だという男性も多くいますので、いいなと思うならお電話してみたら? 頑張れ!

私なら連絡してみる

041
50代主婦
今までの3回のデートは、すべて彼からの申し出を受ける形だったのではありませんか? だから、「この次は誘って欲しい」ということではないでしょうか。 男の人だって、相手がどう思っているか、不安になりますよ。 自分ばかりが連絡している場合、「相手は誘えば応えてくれるけど、本当のところ、自分はどう思われているんだろう?」って、考えると思いませんか? 「連絡ちょうだい」と言われて「うん!」と返事したのなら、彼はドキドキしながら連絡を待っているかもしれませんよ。 ガツガツする必要はないけれど、軽く「今度○○に行ってみたいのだけれど、空いている日はありませんか?」ぐらいの連絡は入れてみるべきだと思います。

問題の意味

041
明日は風曜日
ここで、誘うのは男からでも女からでもいい、みたいなレスをしている方は問題を読み間違っていると思います。 トピ主さんが言っているのはそういう意地の張り合い、のようなことではなく、まさに「連絡ちょうだい」という言葉が彼の駆け引きのように聞こえるから嫌なのでしょう。 私の前レスもそういう意図で書きました。 もし彼が「連絡ちょうだい」といわなければ、トピ主さんは自分から連絡するのに躊躇いはなかったんじゃないですか? でも「連絡ちょうだい」という、その後の恋愛が続くかどうかは君次第、と責任を負わされたようなのがモヤモヤするんだと思います。 自分は責任を負わないよ、といわれたみたいで。 責任を相手に丸投げする態度というんでしょうか。 そして私もそういう人は嫌ですね。 ただ前レスにも書いたように、モヤモヤするけど一度ぐらいは電話してみたらどうかな? 但し次も何かでひっかっかたら終わりにしましょう。

人間心理

041
あき
連絡してねの場合 連絡のタイミングをあなたに任せている。この人から連絡が欲しいと思っている相手に対して使う場合が多いので連絡しても大丈夫 また連絡するねの場合 相手からガンガン連絡来たりが面倒、自分のタイミングでするからそれまでして来るなよ?の牽制など 好意的な異性には余り使わない(また連絡してもいい?等の場合はまた変わって来ますが) ちょっと大袈裟に書きましたがこんな感じの心理が働いてます。 これらは殆ど無意識なのですが、かなり分かり易く心理が働いているので中々信憑性の高い話です

3度のデートのうち何度誘われた?

🐷
がんこ
男性からしたら「いつも僕から誘うから今度は誘って欲しい」と思ったのかも。 もしくは、自分から誘うほどでもない。のか。 それとも、もともと受け身タイプなのか。 友人でも「連絡ちょうだい」しか言わない人っていますよね。 私は逆で「連絡するね」しか言いませんが。 男性から誘うもの!と思われているのなら それは間違いだと思いますよ。

友だちかなぁ・・・。

041
うーん・・・
  >今、思い出すだけでも、何だか心がほっこりします。  主さんが、最後に彼と会ったときにそういう感想を持ったのなら、そう伝えるだけじゃダメですかね?  相手は、主さんのこと、普通の女友達の一人だと思っているような感じがするのですが・・・。  年上だからと、縮こまることはないと思いますよ。  会えない間、趣味(特に料理系の腕を上げることをお勧めします。)に打ち込んだり、他の友だちと遊んだり、より輝いた笑顔の素敵な女性になってみてはどうでしょう。

ハッキリいって

💔
るは
完全に脈ナシです。 絶対に追ってはいけません。 次に行きましょ、次に!!!

彼の心

041
50歳執行役員
よくわかります。 私(男)も、そんな性格でした。 デートしたあと、彼女が本当に自分と付き合いたいと思っているのかわからないんです。 ひょっとしたら、デート中は「帰りたい」と思っていて、作り笑顔だけで取り繕っていいたのかもしれない。 帰宅後、他の女友達に「今日あった人、サイテー」とか言ってないかな?と思ってしまう。 要は、その彼は、慎重派で、どちらかというと自信がないタイプだと思います。 「俺はモテる」という傲慢、自信過剰な人じゃないんですよ。 だから、「連絡をしてね」と言ってみる。 もし、連絡くれなかったら、自分と会いたくないんだと分かる。 もし、連絡があれば、自分で大丈夫なんだと分かる。 もし会いたくないと思っているのに、こっち(男)から連絡をすると、「うっとうしい」とストーカーと思われてしまう。 だから、うっとうしいと思われないように、彼女の自分(男)に対する判定をしたい。 と、まあそういう思考ですよ。

「ずっと俺からアプローチかけてるけど」

🐱
黒猫
「彼女は本気なんやろか?」 「じゃあ、今度は連絡ちょうだい言うてみよ、それでけぇへんかったら興味ないって事やろ」 ・・・3日間連絡なし (ここが今)

よかったですね!

041
ペプラ
さりげないメールでお誘いがきたとの事で良かったですね。 この調子で幸あれです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧