本文へ
  • ホーム
  • 化粧水と乳液、大事なのはどっち?

化粧水と乳液、大事なのはどっち?

レス2
(トピ主 0
🙂
がちょう
たとえば5000円で化粧水と乳液を買うとして、 同じラインで2500円の化粧品と乳液を買うよりは、ライン違いでも4000円の化粧水と1000円の乳液の方がよさそうな気がしてしまいます 乳液はうるおいを閉じ込める以外に役割ありますか? やっぱり同じラインで、化粧水と乳液には同じくらいの投資をした方がいいのでしょうか 美容液などは使わない前提で

ランキング

レス

肌にあってればいいの

🙂
さこ
金額じゃありません。自分の肌に塗ってみてあってればいいんです。化粧水を使わないと乾燥するのなら化粧水は必要。化粧水を塗らないと乾燥するような肌なら乳液で乾燥を止めるのは必要。それだけだと思います。 私はたまたま化粧水は安物で乳液(実際はオリーブオイル)の方が高いけど、それはたまたま化粧水はどれでも同じ感じで、乳液は乾燥止めできなかったけどオリーブオイルだとしっとりしたからで、それらの化粧水とオイルの値段がたまたまそういう感じだっただけです。 お風呂あがりにはオイルだけで化粧水使いません。水分は足りている瞬間だから。 乾燥しやすい環境で暮らしているかどうかや、睡眠が足りているかなどで肌の状態は左右されると思います。他人に聞いても自分に合うかはわからない。試してみてよかったものを使うしかないと思います。

それでいいのでは?

041
ゆるこ
ちょっと前までスキンケアに興味があっていろいろ情報入れたり実験していました。 ローションを高くするので良いのではないでしょうか。 ただ以前は潤わせてから蓋という概念も、今は肌のセラミドが足りて潤ってるなら蓋は要らないという 美容皮膚科医もいたりします。 実験してみれば良いかと思いますね。人の肌は千差万別。ローションだけで潤ってるなら乳液やクリームは不要だろうし そうだったら私なら浮いた千円で5千円の美容液かクリームオンリーにするかな。 所詮ローションも成分を水で希釈しているということです。 洗顔後って誰でも肌は潤っていますから美容液の方がコスパとか使い勝手とか楽ちんだなとか。 でも化粧品って女性の夢ですから でもこのローションの香りやボトルのデザインが気持ちが上がるとかそういうのでも違いますよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧