本文へ

30代恋愛初心者です

レス9
(トピ主 0
😨
よりこ
恋愛
30代女です。 ここ数か月、毎日のようにLINEしている男性がいます。 婚活アプリで出会って、6月ごろからやり取りをはじめ、 7月に初めて会いました。 そこから、5回ほどデートをしています。 映画館に行ったり、水族館に行ったり、遠出のドライブをしたりと とても楽しく過ごすことができたなと思っています。 ほとんど毎日LINEのやり取りをしているのですが、 ときたま2~3日返信がない、ということもあります。 (ちなみに今も、丸2日間返事が来ていません…) ただ、何度デートをしてもなにも手も出してこず、 手すら繋いでいません。。。 いい関係なのかなと思う反面、ちょっとしたことで不安になってしまいます。 私は、彼とこのままお付き合いできたらいいなと思っているのですが、 次に会ったときに「告白」してもいいものでしょうか? それとも、単なる「友達」のまま、いたほうがいいのでしょうか? 本心としては、できれば告白されてお付き合いしたい!と思っています。 告白してもらえるよう、話を持って行ったりすることができればいいのですが… 次に会うのは、夜ご飯でも、ということになっているので、 じっくりお話ができると思います。 そんな方向に話を持っていくためには、どんな話題がおすすめですか? アドバイスお待ちしています・・・

ランキング

レス

結婚を連想させる会話を楽しみましょう

🐶
わんまる
お互いに何の目的で会っているのか確認しないと、ムダな時間を過ごすことになります。彼の方は結婚相手を見つける為なのか何なのか、聞かないと分かりませんよね。 告白されたかったら、やはり貴女の口からきちんと将来のことを言わないと伝わらないですよ。 例えば「夜景が綺麗な場所でプロポーズされるのが夢なの」とか、憧れのシチュエーションを会話のなかで言ってみたりするのも効果的です。子供が何人欲しいとか、旦那さんには毎日行ってらっしゃいのキスしたいとか、サザエさん一家に憧れてるとか何でもいいので、「結婚」を連想させる会話をすることが重要です。 そして彼にも理想の結婚像を聞いてみてください。 そこでそういう会話をはぐらかすような男性であれば、結婚に対して前向きではないことがわかります。これを早い段階で知ることが出来れば、結婚に前向きではない男性を時間をかけて攻略するのか、違う男性に行くのか、色々な選択肢が選べるメリットがあります。 女性と男性の30代の時間は遥かに違います。女性はタイムリミットがあるので、男性に合わせてダラダラ付き合うと本当に痛い目に遭いますよ。ハッキリ言ってあっという間に40代になりますよ。 それが嫌なら女性の方が頑張るしかないんです。

男のハートを掴んで......

💋
RIE(25歳主婦)
これに尽きますよ、トピ主様。。 30代って31と39ではかなり違うの しょうけど.. まず、自分を徹底的にブラシュアップ するのが一番かと思います。 私の場合ですが、女子大卒業後 1.ジョギング(朝・夜) 2.ジム(筋トレメイン 週3日) 3.メイク・服の講習会に出入り デパートの1Fに頻繁に通う 4.料理(ネットで100以上のレシピを  覚えて日曜日は一日料理の練習) 5.漢字の読み書き(寝る前30分) 6.一般常識(新聞3社 通勤時間を利用)  イミダスと知恵蔵は必須 ↑ これを2年半やり、念願の男性をGETしました。 それと、男性に対しては 1.労(仕事)をねぎらう 『お疲れ様です』 2.細かい気配り 3.甘え上手になる 大抵の男はコレをすれば喜ぶこと請け合います。 告白は男からさせてください。 後々、微妙に違いますから。 ご健闘をお祈りします。

品のある女性のイメージで

匿名
いつものデートと違うなら、品のあるワンピースあたりがいいかと思いますよ。失礼にならないようにとエスコートしてくれたら、大成功です。 告白してほしいですよね、雰囲気作りも必要ですよ。落ち着いた感じに聞く姿勢で見つめながら話しましょう。どうしても言ってこなかったら、聞いたらいいんじゃないですか?デートも6回目ですね、今後はどうしますか?と、その時に、逆にどうしたいですか?と聞いてくるような男性ならやめておきましょう。自分で決められない男性です。 仕事柄、返信ができない事もあるかもしれないですが、付き合う前からそんな状態では困りますね。 恋愛ベタな男性かもしれないです。だからこそ、ボディータッチや告白もなかなかできないのかもしれないです。 付き合ってしまえば、笑い話になる事なんでしょうが、モヤモヤしますよね、頑張ってね!

そもそも、彼は本当に独身ですか?

😀
アプリは詐称の嵐!
独身証明書の提出が必須じゃない婚活では 既婚者が独身の振りしてるケースが多いです。 その辺の確認は取れてますか? 相手の自己申告だけでは、当てになりませんよ。 もしも既婚者だったら、ただ単に恋人気分が味わいたいだけかもしれませんね。 奥さんにバレて問い詰められても 「この女性とは、手すら繋いでないよ」と言い逃れする気なのかも。

たぶん

041
くま
見極め中。 恐らく彼の考えとしては何にも決まっていないトピ主さんに手を出すという事はしないんじゃないかな? 彼がお相手をトピ主さんに決めたなら徐々にそういう行動に出ると思う。 今後可能性があるなら彼からトピ主さんへ正式お付き合いに向けての打診があり、それをトピ主さんが受ければ次の段階に進むことになると思う。 現状は見極め中。 彼として恋愛や結婚のお相手をトピ主さんに決定しているわけではない。 だから手を出さないし一線を破ってくることはないよ。 もちろん、トピ主さんからの告白は可能。 だけどトピ主さんの告白は彼にとってはさほど意味はなく、告白をされたからといって彼がトピ主さんを選ぶか否かは分からない。 むしろ、お互いの関係が熱していない状況での告白は、その時点で白黒つけろという意味もあり、場合によっては見極めの終了、つまりお別れになるかもしれない。 トピ主さんがどう考えるのか、そして現状に不満や不安を感じてお別れをイメージするのは問題ない。 彼がそうしてまで慎重になっていることと、それをリスクとしてのお付き合いを継続する彼側にも問題があるから。 思うのは、この恋愛も結婚も完全に彼のペースでしか進まないということ。 トピ主さんの状況は判らないから何とも言えないけど他にあてがなく彼に賭けるつもりなら自分のペースを最優先せずに彼に時間を与えてもいいかもしれない。 時間を与えたことが今後の関係に何ら影響はしないし、それが決定打になることもないけど。 当然、彼がトピ主さんとの恋愛や結婚に否定的になれば関係は続かない。 でも、少なくとも現状続いているならポジティブに考えていくしかない。 ちなみに、男性は自分の結婚を最優先したい女性と結婚をしたくはない。

婚活アプリ・・・・

🐤
ICHICO
臭います。 身許が確かな人なのでしょうか。 本当に独身? 約3か月の間に合ったのが5回かぁ。 アラカンの婆なので、感性が現代の人と違うのかもしれませんが 本格的にお付き合いしたいと思うならもう少しデートの頻度は高くなるもんじゃないのでしょうか。 まして結婚を前提にお相手を見極めようとしたときに、月1~2回程度のデートで何が見えてくるのだろうか。 私とわが夫は友人を介して知り合いましたが、デート2回目で結婚を前提に付き合ってほしいと言われましてね。 もう毎週末は必ず会っていましたよ。 私自身は最初はときめいていたわけではないのですが、やはり相手の人となりを良く知りたいですからこちらからもお誘いもして、週1以上会っていましたねぇ。 今どきの人って月1~2回のデートでも満足なのかしら。 それこそ手もつながない? うーん >本心としては、できれば告白されてお付き合いしたい!と思っています。 まあまずは、もう少しデートする頻度を上げてみてはいかがですか? 彼も本当に独身なのかが基本的わかりませんが、単なる奥手なのかもしれないし。 あーでも奥手な人が婚活アプリ使うのかなぁ。 トピ主様の方から彼の腕に手をかけてみる? 手つなぎよりもハードルは低いと思うの。 その時に腕を振り払われたらお気持ちはないでしょう。 参考になるようなレスでなくてごめんなさいね。

その彼の自宅の場所と勤務先を知っていれば

041
遅すぎた春
トピ主さんの方から告白した方が手っ取り早いと思いますよ。最近は結婚に消極的な男性が増えていると聞きますので。    相手から告白するよう仕向けるにはどうしたらよいかとのトピ内容ですが、まだ手も握ってこないようではそれも難しい気がします。トピ主さんの方から攻めたほうがいいような気がしますよ。勿論諸々のリスクを避ける意味で彼の自宅の場所と勤務先を知ったうえでのことですが。

うーん。

😉
リリス
「婚活」なんだから5回も会ったら結婚の話出てもいいよね。 何故出ない? アプリって適当な所あるしアナタはその人を何処まで知ってる? まず、 独身か? 仕事は? 学歴、年収。 ご両親、兄弟など背景。 それらを把握しているかな。 それを理解してOKな場合次回の食事の時に「結婚」の話を出してみたら? 私は夫とサークルで知り合ったけど最初の自己紹介で学歴、仕事辺りは言ってたし話の流れで背景も色々教えて貰い3度目で彼家にお邪魔してご両親と挨拶してそれから話がトントン拍子に進んでいったなあ。 サークルは婚活じゃなかったけどアプリは婚活でしょ。 話が進まないなんておかしいよ。 よく調べてね。

どこに立っているのか。

🎂
もち
よりこ様、こんにちは。 アドバイスになるかは分かりませんが、 相手が既婚かもしれないという疑惑は捨てても良いと思います。 と言うのも、現代の婚活市場は証明を提出する婚活やお見合いよりも 自由恋愛とアプリの出会いが大きなシェアを獲得しています。 そんななかいちいち相手に独身である証明なんて求めますでしょうか。 そもそも免許証だって偽造できる時代 証明書があるからと言って信じれないなんて言い出したら それこそキリがありません。 とりあえず信じてみるしかないでしょう? 疑ったところで騙す人は騙すし、そうでない人は違う。 ただそれだけのことです。 また告白されたいのか交際したいのか 焦る気持ちがあるのなら ご自身から動けばよいのでは? アプリでの出会いなら 交際に至るまでに当然のように同時進行で相手を比較します。 一歩出遅れるだけで他に取られてしまうリスクは 十分に理解しておかなければなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧