本文へ

クラシックの曲名を教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
🙂
やや
話題
 もう、うん十年も昔、中学生の頃、プラスバンドをやっていて、クラシックが好きでいろいろ聞いたうちの一曲です。  出だしは、はっきりと覚えているのですが、後半はどんな感じだったか全く覚えておらず、また聞きたいと思うのですが、曲名が分かりません。  多分出だしはフルートだったと思いますが、尺八のような響きもしました。  なお、以下で♭は次の音に付きます。 ラーーー(自由に)レソレソラ(早く)ソラ♭シーー (早く)ラ♭シド♭シラソラーー ()は装飾音(ファソ)ファミレラーーー  こんな感じですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ドップラー「ハンガリー田園幻想曲」

🙂
MO
出だしがフルート、というよりはフルート独奏曲です。 なんとなく尺八の雰囲気がありますね。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
やや トピ主
 MOさま、早々とありがとうございます。  早速動画サイトで聞いてみました。フルート独奏曲なのですね。動画サイトではピアノ伴奏のものが多いのですが、私が昔聞いたのはオーケストラがバックだったと思います。  何十年か振りで、なつかしい曲をまた聞くことができて感激しています。  ところで、ファミレラーの前の装飾音は、ついていないようですね。これは私の記憶違いでした。   どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧