黒人女性3人グループThe Three DegreesのWhen Will I See You Againではないでしょうか?
このバラード曲ではWhen....Againがスタートとそしてリフレインで歌われています。
この歌は1974年作です。
シュープリームス?
flower
ダイアナ・ロスが在籍していたSupremesの解散ソング、"Someday we'll be together"では?1961年とちょっと古いですが・・・・
小町の「この曲わかりますか?」トピで一度正解を出してみたいのです。今度はあたるかな・・・・
ジャーニー?
ぬかみそ
題はそのまま We Will Meet Again です。
ボーカルはスティーヴ・ペリーですが高音で曲はゆったりしています。
違ってたらごめんなさい。
歌詞から
のの
『博士の異常な愛情(原題「Dr. Strangelove or How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb」)』
という映画の最後に流れる曲ではないかと思いました。
Vera Lynnというイギリスの歌手が歌っていた『We'll Meet Again』という曲です。
お探しの曲が見つかりますように。
私もまさおさんと同様、The Three DegreesのWhen Will I See You Againだと思いました。
これだ!と思いながら、誰の曲か思い出せませんでしたが、まさおさんのレスでスッキリ解決しました。なぜかオリビアニュートンジョンの声で頭の中グルグルしてましたがThe Three Degreesでしたね。
80年代より前ですが、80年代になってからもよくラジオでかかっていました。