本文へ

モヤモヤしてしまう原因

レス3
(トピ主 0
😨
にんじん
ひと
20代前半の会社員(女)です。 会社にとても尊敬している上司が居ます。 年は10個ほど離れており、部署も同じです。 仕事はできるけどおっちょこちょいで、親しみやすく、とても仲良くしていただいてます。 私自身プライベートの話はあまりしないのですが、上司はよく相談といいますが、なんでも話してきます。 嫌なことではないのですが、最近奥さんの話をされると何故かモヤモヤしてしまいます。 籍は去年に入れていたのですが、式は夏頃に挙げられました。 身内だけなので私は参加していません。 そして式後から指輪をしています。 見る度にやはりモヤモヤしてしまい、奥さんの話をされると流してしまうようになりました。 深い関係になりたいとか特に何と思っていませんが、このモヤモヤは何でしょうか。。

ランキング

レス

仕事時間の貴重な人

🐧
絹子
仕事と割り切ってても、仕事場でも、楽しめることとか 気楽に笑っていられる空間は大切ですよね。 若いんだし、男女だし、モヤモヤもあるでしょう。 プライベートの付き合いをしないと分かっているんだから、それぐらいいいと思うけど。

もったいない

🙂
モカ
20代前半、今の彼氏とあまりうまくいっていないか、彼氏がいないか、どちらかなんじゃないでしょうか。 もっと同世代と楽しむ時間を持ったらいいですよ。 花の命は短くて、あれよあれよと言う間に過ぎ去っていくんですよ。 今の貴重な若い時間をもっと外に目を向けないと、もったいない!

憧れ?

消えた恋文
結婚に憧れているんではないですか? だからほんわかした人が、うらまやしい。 でも、心の中では”うらまやしくないもん”って つおがりを装ってるんじゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧