自ら、本当にくだらないモヤモヤのだと思いますが、ナゼかいつもモヤモヤしてしまうのでトピします。
私は今妊娠5ヶ月です。仕事は今まで通り続けています。
もともと現場に出る仕事ですが、妊娠をきっかけに事務仕事を主に行っています。
会社では役職があり、部下も何名かいます。
今回の妊娠で現場が回らない曜日がある為、その日は本社から応援という形で女性社員に1名来てもらっています。
その女性社員は以前同じ職場の上司で40歳過ぎの独身です。
妊娠前まではよく話をしていて、愚痴や人の悪口はすごく多かったのですが流せる範囲でした。
しかし、妊娠をしてから会うたび感じが悪く私の部下の子をやたら可愛がるようになりました。
部下の子も本社の人ということもあり、可愛がられて嫌な気はしないでしょうし、2人でコソコソしていることが多いです。
私としては、そんな事気にせず仕事と子供に集中すればいいのでしょうが、なんだかモヤモヤしてしまいます。
又、その2人がコソコソしているのを見るのはとても嫌な気分になります。女性社員の私への態度も気になりますし・・・
その影響か、全体的にスタッフの雰囲気も悪いです。
仕事は後3ヶ月ほど続けて産休に入り、また復職する予定でいるのであまり嫌な形で産休に入るのも戻りにくくなるので困ります。
そんなこと気にせず、表面上うまくやってササッと産休に入ってしまえばいいのですが、やっぱり気分が悪いのは嫌です。
こんな時、どう気持ちを持っていけばいいのでしょうか???