本文へ

義兄夫婦について

レス2
(トピ主 0
😨
トピ主
ひと
長文失礼致します。 義母、旦那、私(妊娠8ヶ月)で同居しております。期間半年 県外に住む義兄(既婚子無し)が、最低一回、出張、ゴルフで帰ってきます。(4泊当たり前)その間、当然のように洗濯物を出されます。 今は義母が入院中なので、洗濯しかしてないですが、入院前は、義兄の朝食の準備もしてました。 ある日、私と義兄しか家にいない日がありました。私は、義兄が滞在している時は、義兄が1階を利用する時は、時間をずらし、自室に篭っていました。(私がいると気を使うと思うので) 義兄が出掛けた後、キッチンに行くと、義兄が使用したお箸一膳が、シンクに放置されてました。 私としては、自分たちが使用した他の洗い物があれば、ついでに洗いますが、お箸一膳しか無いのなら、自分で洗う物だと思うし、家政婦扱いされた気がし、腹が立ってしまいました。 その事を旦那に伝えると、旦那が義兄に、お箸一膳を洗うように伝えてくれました。 しかし、このことが、義兄夫婦を怒らすきっかけにすぎなかったのです。 続きます

ランキング

レス

えっ。

🐧
マーメイド
妊娠八か月で、次男の嫁で同居しているの? いまからでもいいから別居しよう! なにか、約束(次男が遺産全相続とか)あるの? きちんと聞いて、ないなら、証書もないなら、絶対に不利だよ。 いいように使われて全部兄嫁のものになるよ。箸でなんのかのって笑い話にも出来ないような家族なんてこれから生まれる子供も気を使うよ。

「期間半年」同居って

🐧
flyer
実家が遠くてとか、実母が都合がつかないとか、旦那実家里帰りということですか? それとも、同居してから「半年」ということですか? まあ、どちらだとしても義母がいないのに 〉当然のように洗濯物を出されます を受け入れたのが失敗でしたね。 朝食の準備も洗濯も義母は自分の子なので、引き受けてもいいですがトピ主はしちゃだめでしょ。 大体、旦那はこのことについてなんといっているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧