本文へ

挽回のチャンスは来年?!

レス4
(トピ主 0
ミッケ
恋愛
彼の誕生会をしていません。 先月、彼の誕生日前に大きな喧嘩をしてプレゼントはあげたのですが食事会をしていません。渡してサッと帰ってしまいました。 その時は年に1度の特別な日とわかってるけど一緒にいるのが苦痛でご飯する気持ちにはなれませんでした。 無事に仲直りして今頃から猛烈に後悔しています。 彼は俺の落ち度だから気にしないでと言ってくれています。 去年は確か、気持ちのスレ違いで何故かこの時期に関係が悪くなって楽しく過ごせませんでした。 今年こそは幸せな気持ちにさせたかった。 皆さんだったらどうしますか? 来年まで待ちますか? (昨日ちょうど1ヶ月遅れのサプライズ誕生会をしたかったのですが彼の用事があり出来ませんでした)

ランキング

レス

来年も付き合っている確率って50%あるのかな

残暑
不思議な質問です。来年って彼とそもそも付き合い続けているのでしょうか。 若い方ですよね。 1年後に付き合い続けている確率って50%あるのか疑問なんですけど。

気にしなくていいですよ。

🐶
いぬ
いい歳した大人の男が、自分の誕生日とか気にしないですよ、普通は。 そんなことをネチネチこだわるような男は、モラハラの気あるんじゃないですか。 どうしても気になるならプレゼントだけでも送ったら?

そんな。。

💡
レンズ
形ばかりに拘っても仕方無いと思いますよ。 去年も喧嘩でイマイチの誕生日だったのでしょう? そして今年もそんな感じで。 要はその時の感情が優先されるし、それが全てになるぐらいのモノなんですよ。 と言うか、誕生日だけ上手く行っても意味がないんです。 日々楽しく過ごせる仲でないと。

ごめんね

041
くま
なんだか大きな勘違い。 誕生日の挽回なら確かに来年だけどトピ主さんが挽回をしなければならないのは彼との関係では? 大喧嘩の原因や理由はわからないけど彼目線では誕生日云々ではなく喧嘩の際や喧嘩後の態度が重要なこと。 恋愛における仲直りは「元通り」にはならないから、きちんと喧嘩後の関係を再構築する必要があるよ。 彼の誕生日のリカバリなんてたいして問題ではないからやってもやらなくてもどうでもいいこと。 トピ主さんには厳しいかもしれないけど今までのお付き合いや喧嘩の原因、様子や態度など沢山振り返って今後のお付き合いに生かしていくしかない。 >彼は俺の落ち度だから気にしないでと言ってくれています。 脅かすわけではないけど、こういうセリフが出てくる裏で彼はしっかりとトピ主さんを見定めているし自分にとってどうのような存在で今後があるか否かも考えているということ。 本来大喧嘩はお別れになるもの。 仲直りしてお別れにならないの元通りだからではなくまだ挽回のチャンスがあるということ。 これを生かせないとお付き合いはない。 男性の多くは関係性が深くなればなるほど冷静に女性が自分のパートナーに相応しいか否かを判断するよ。 お付き合い時の喧嘩について男性は喧嘩の内容そのものよりも喧嘩をしたときの女性の態度や表情、言葉などを重視する。 特に結婚を意識するなら、ここで「無し」だという感想を持たれるとお付き合いはできても結婚はありえない。 トピ主さんが彼との未来をどう考えているのかわからないけど将来を見据えるなら誕生日どころではないよ。 喧嘩ですれ違いになるという二人の関係は危機的な状況だと言えるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧