本文へ

スーパーの方にお聞きします

レス1
(トピ主 0
🙂
お野菜
話題
最近なぜか、野菜などの袋物の中に、傷んだものがあるのを見つけるんです 先日はピーマンが1つ腐って水が出ていて触るとぐにゃっとしてました そして今日はキュウリが1本傷んでたんです で先日のピーマンを見つけた時は、まあ買う人が気が付くよねと思いそのままにしたんです これって自分が気がついたときその傷んだものは店員さんに渡してあげたほうが良いのだろうかと疑問に思いました 時々そう言うものを見つけたり、はたまた自身が良く見ないでそういった物を買ってしまったりして、あちゃ~~~と思うこともあるのでどうなのかなぁ~と思いつつ、横に居たりすれば言うかもしれませんが、わざわざ離れた場所の方に持っていくのもどうなのかなぁ~~という感じています そこで、スーパーにお勤めの方、実際お客さんに痛んでますよと持ってこられたらどう感じますか? (横にいるとかではなく、少し離れた場所などに居た場合です)

ランキング

レス

猛暑で野菜も弱っている

🐴
トマト
傷みはよくないんですが、ここ数年の猛暑は野菜が本当に傷みやすく、一日でそのようになってしまうことがあります。 流通の価格も上がっており、クール便が高すぎて仕入れも工夫しながらやりくりしています。 野菜自体もこの暑い中育つので、もともとが弱っております。 特に台風のあとはキュウリなどがちょっと傷があったりして傷みやすくなっていました。 でもこれは売る側のことで、お客様に不愉快な思いをさせてしまったのは申し訳ないのですが、スーパーの方にぜひ話してください。返金または交換してくれます。 どうかそのスーパーを悪く思わずこれからも買い物してあげてください。 こういうクレームは早いほどいいです。 電話でもいいと思います。 クレームは当然です。 そのお店に代わってお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 このようなことのないよう気を付けます。本当にすみませんでした。 同業者より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧