ご覧いただきありがとうございます。退職するべきか悩んでいます。自業自得ですが辛いです。
私がいることによって、本当に職場の雰囲気が悪いんです。私もみんなと仲良くしたいです。お昼も話したいし、休み時間も話に入りたいです。
仕事中に手を止めてみんなと楽しく話したいです。でも、私は嫌われているので、入れません。29歳なのに彼氏もいないんだとか思われるのも怖くて。
今更、グループの中に入れてなんて言えないし、邪魔だなあって空気に耐えられる自信がありません。彼氏もいないし、結婚もしてないし、雑談もできないし、私がいるだけで迷惑だと思います。
新人の指導係なのですが、新人と合わなくて、責任感がないし、学生気分が抜けてなくて、それにいちいち腹が立ってしまって、呆れてしまいます。情けない私。
私も最初はそうだったし、優しくしてあげなくちゃいけないのに、冷たく接してしまいます。
みんながフォローしてくれて、新人の指導をしてくれます。新人は私のことを怖がっていて、聞いてきません。みんな忙しくても、私には頼んでくれません。本当に辛いです。
今まで私が一人で抱えて毎日怒って、自分から孤立したのに、今更さみしいとか、浮いてて辛いとか、本当に自業自得でしかないですよね。人によって態度変えてしまったり、気分の浮き沈みがすごかったり、嫌われて当然なんです。わかってるのに直せなくて、無意識のうちに嫌われることをしてしまいます。
今日も後輩たちが、ご飯に行くって話してて羨ましかったです。
このまま、私がいても暗い負のオーラを撒き散らして、迷惑をかけるだけだと思います。ここで辞めても、新人に仕事を押し付ける形になって迷惑な気もします。新しい職場が見つかるかどうかも不安です。いつも被害妄想が強くてトラブルメーカーになっている気がします。私はどうしたらいいでしょうか?変われますか?