3人の子供がいる30代の主婦です。アパートに住んでいるのですが、60代夫婦で持ち家の隣人に悩んでいます。
引越ししてきた時から挨拶しても無視。他の方には満面の笑みで挨拶しています。
わざとアパート側のドアを強く閉めたり、窓が開いていると家の中を覗いてきます。
聞き耳をたてているし、言ってもない事を言われたように近所の人に話しているのも聞こえました。
その方が班長の時は、配布物や市の広報配る時家のアパートは配ってもらえず、月が終わる頃にポストに入っています。
私はクリーニングのパートしているのですが、仕事場にもきます。
直接文句は言わないのですが、わざと足をバンバンとさせてきたり、聞こえるか聞こえないかくらいの声で文句をブツブツ話してきたり、店を出てから駐車場からずっとこっちを睨んでいたりします。
子供を怒れば虐待だと言われてるみたいです。
家がやる事全て気に入らないみたいです。
家のアパートの隣りにもアパートがあるのですが、そのアパートに獣医さんが住んでいて、その方にはペコペコしていて、配布物も他の家に配る時に配っているみたいです。
嫌がらせみたいにしてくるのは奥さんです。
旦那さんは歯医者さんを経営しているみたいで、挨拶とかは普通にはしてくれますけど、家の中を覗いてきたりはします。
近所の方は子育てが終わっている60代の方が多いです。
誰も見ていない時に、してきたりするので周りの方に話しても家の話なんて本気にはしてもらえないと思っています。こんな事が一年以上続き、最初は我慢できていたのですが、最近は仕事行くのも辛いし、洗濯物も干したり、カーテン開けるのも苦痛です。ごみ捨ても本当に嫌だし、何より朝がくると絶望的で涙がでます。夜も息苦しくなり肩や首は常に痛いです。旦那は頼りにならない。仕事も家も安心出来なくて苦痛です。解決策探してます。文章力無くてすみません。