20代のOLです。先月から発熱が続き3件病院に行って血液検査等の精査をしても異常なくストレス性高体温症と診断されました。
平熱が平均より低く微熱でも私にはキツいですが迷惑かけてはいけないと何とか仕事に行っています。ですが38度ともなれば身体がだる重くほとんど動けません。ここ数日高熱が出て動けず仕事を休んでしまいました。
幸い上司の方は優しく体調見ながらで良いからゆっくり休んで。心配しなくていいからと言ってくれてスタッフも優しい方が多いですが前から一部の先輩に悪く言われていました。休むこと以外にも業務の事で。我慢していましたが今朝の朝礼時も、「今日は来たんだ~。連休あったしやっぱりズル休みじゃない?ストレスで熱出るって都合いい体だよね~」と聞こえてきました。我慢していましたがクスクスジロジロされてもう耐えきれず、「何か文句あるなら直接言ったらどうですか?私だって熱出したくて出してる訳じゃないです。来れる日は仕事だって真面目にでやってるつもりです。私の気持ち考えてとは言いません。もっと人の気持ち考えて発言して下さい」と言ってしまいました。
年下のくせに生意気に物を言ったこと、社会人にもなって感情で動いてしまったこと凄く反省しています。生意気にすみません。と謝りました。
微熱時に出勤した際は仕事のパフォーマンスは落ちるかもしれませんが出来る事を精一杯しています。そのやり方にいちいち自分の仕事を止めてまで文句を言いにきて休めば文句を言われ…嫌われても別に構いません。万人に好かれようなんて思ってもいません。
ただこの人たちと一緒に働いていく上で人として尊敬できません。そもそも合わないんだと思います。上司にも報告して、前々から目に余る所はあって僕からも言おうと思ってたから大丈夫だよと言ってもらいました。
このまま続けていくべきでしょうか?もう辞めようか悩んでいます。