本文へ

仕事に行くのが辛い

レス2
(トピ主 1
はな
仕事
仕事内容はそつなくこなしてます。
ただ、上司と相性が悪いみたいで目の敵にされてます。
職場には上司(男)を含め5人しかいません。(私も含めて)
・挨拶が上司を馬鹿にした言い方してると言われる
・郵便物を机に置く、置き方が悪いらしい
・姿勢が悪い(考えるときに顔に手を添える癖がある)
・水筒のお茶は、デスクじゃなくロッカーのところで飲むように言われる
・仕事中はずーっと監視されてる
・電話の応対も一語一句聞かれている
・賞与は私だけ満額貰えない(満額だと15万だが私は2万です)
・子どもが熱を出したり私の体調不良で今年は2日早退、2日休んだのですが、事前に届出してないからと、チクチク文句を言われます。体調管理ができてないとか、たまたま土日前後に偏ってるから、あなたの休み方にはパターンがあるとか・・・。

書き上げるときりがありません。私は社会人として20年弱働いてきました。出産後は主に派遣やパートだったのですが、今までこんなことは注意されたことはありません。会社によっていろいろ違うと思うのですが、人数が少ないから上司の意見が絶対で他は認めないみたいな感じです。
上司以外の3人とはうまくいってます。
どこまで我慢できるかな?

ランキング

レス

同じく

🐧
もう
こんにちは。 私もトピ主様と同じくもう何ヶ月も前から仕事を辞めたくて仕方ありません。辞めようと考えてると他の職員が辞めて、なかなか言い出せず、今では毎朝職場に行く事を考えると体が震えて心臓が痛くなります。 とにかく怒鳴る上司の方で、言いがかりはつけられませんが間違いを言われても「違いますよ」とは言えません。とにかく精神的に追い詰められています。怖くて仕方ありません。 明日休みたいと思っていますが、休みを言う勇気がありません。 本当につらいです。 いつまで出勤できるか。今日も既に限界ですから。 仕事をするって本当に大変ですよね。

もうさん、レスありがとうございます。

はな トピ主
同じ状況の人がいて心強いです。 私も、休みを言い出す勇気がないんです。 辛いです・・・。 とりあえず、冬の賞与額を見て辞めるかどうか考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧