一人暮らしの女です。私が看護師になった時にくれた父からの手紙を見つけました。
看護師になるなんて思いもしなかった、よく頑張ったな。ありがとうな。お前は自慢の娘だぞ!何があっても1人じゃないぞ、パパもママもお前の味方だから。身体には気をつけて。寂しくなったら自撮り写真送ってやる。次帰ってきた時は美味しいもの食べに行こう!
って書いてありました。普段こう言う事を言う柄じゃないふざける事が大好きな父なので感動で涙が止まりません。明日目腫れるの確定です(笑)
思えば、帰省した日の夜は私の好きなものばかり食べ切れないほど作ってくれる母、私が適当に作ったお弁当や料理も写真撮ってまあまあだなとか言いながらインスタに美味しかった!と載せてる父、えーむりーとか言いながらワガママをたくさん聞いてくれる事、地元からまた帰る時いいよと言うのにわざわざホームの入場券まで買って手を振って笑顔で見送ってくれる事、両親の愛に今更気付きました。
生きてるうちにたくさんたくさん親孝行したいな、なにが喜んでくれるのかな。
親って偉大ですね。喧嘩も言い合いもたくさんしたけど本当に大好きで尊敬出来ます。
とりあえずこの手紙持ち歩いて御守りがわりに明日からも仕事頑張ります。