本文へ

親の愛に号泣(駄)

レス7
(トピ主 0
😣
あり
話題
一人暮らしの女です。私が看護師になった時にくれた父からの手紙を見つけました。 看護師になるなんて思いもしなかった、よく頑張ったな。ありがとうな。お前は自慢の娘だぞ!何があっても1人じゃないぞ、パパもママもお前の味方だから。身体には気をつけて。寂しくなったら自撮り写真送ってやる。次帰ってきた時は美味しいもの食べに行こう! って書いてありました。普段こう言う事を言う柄じゃないふざける事が大好きな父なので感動で涙が止まりません。明日目腫れるの確定です(笑) 思えば、帰省した日の夜は私の好きなものばかり食べ切れないほど作ってくれる母、私が適当に作ったお弁当や料理も写真撮ってまあまあだなとか言いながらインスタに美味しかった!と載せてる父、えーむりーとか言いながらワガママをたくさん聞いてくれる事、地元からまた帰る時いいよと言うのにわざわざホームの入場券まで買って手を振って笑顔で見送ってくれる事、両親の愛に今更気付きました。 生きてるうちにたくさんたくさん親孝行したいな、なにが喜んでくれるのかな。 親って偉大ですね。喧嘩も言い合いもたくさんしたけど本当に大好きで尊敬出来ます。 とりあえずこの手紙持ち歩いて御守りがわりに明日からも仕事頑張ります。

ランキング

レス

素敵

🐧
さみー
読んでいるうちにみるみる涙がたまってきて画面が見えにくくなりましたー。 なんて素敵なご両親。 今気づいたとありますがたっぷり愛されて育ったあなたはきっと素敵な看護師さんであることでしょう。 そうだね、いっぱい親孝行して下さいね!

素敵なお話をありがとう!

041
しまうま
読んでいて涙がこぼれました。とても素敵なご両親ですね。  私は24歳で結婚して親元を離れました。 今は海外に住んでいます。 離れると身に染みてわかるんですよね、親の愛情とありがたみが。  独立した翌年、年末年始を実家で過ごしました。 自宅へ戻ると、年賀状が届いていて、その中には父からのものもありました。 父の字で、「今年もよろしくね」と書いてありました。 お正月には顔を出すって言ってあったのにわざわざ年賀状なんて―、水くさい、とその時は思いましたが、その年賀状、ずっと大切にしまってあります。  また、家を新築した年に、実家に帰省したのですが、帰り際に父から封筒を渡され、飛行機の中でそっと開けてみると、「新築祝い」と父が書いた祝儀袋が出てきて、中には2万円が包んでありました。 飛行機の中で泣いてしまいました。 その2万円はまだ使わず(使えず)にとってあります。 これを書いていて涙が止まらなくなってしまいました。次に帰省する時は両親と美味しいものを沢山食べに行って、旅行にも行きたいです。 トピ主さんも、素敵なご両親、大切にして、沢山親孝行をなさってくださいね。

素敵な親子ですね

041
kuma
親孝行か~。 それは、あなたが幸せでいること、笑顔でいることではないでしょうか。 もちろん、人生には幸せだと思えない時期も沢山あるかもしれません。 だからと言って、それが親不孝だとは考えないで下さいね。 そんな時に、あなたに親身になってくれる親友でもいたら、 それも親にとっては嬉しいことです。 自分たち親に相談してくれることも、嬉しいことです。 帰省ができない時には、電話でもLINEでも、チョコチョコと連絡してあげるのがいいと思います。 私は、自分の親とはそういう関係が築けていないので 我が子とは、いい親子関係でいたいなって思っています。

今日は、いい日。

🐤
ako
トピ主さん、朝1で拝読。 私も温かい気持ちになりました。ありがとうございます。 いいご両親ですね。生まれ育った環境で人格がわかるのですから、きっと患者さんにも愛を 注いでくださっているのでしょうね。戴帽式でもそうでしたでしょう。 予想ですが、プレゼント送っても、きっと眺めて大事にされそう。 時々の電話(他愛ないことや体験でも)や写真もうれしいものです 。 私の母は、誕生日にはがきが送ってきました。 ほぼ同じ内容『ストレスを溜めない。バスや信号でも、急がないように。次で進むでいい。笑顔でね。』 無償の愛。病院で看護師さん見たら、トピ主さんかもって、期待しますね。

ほっこり

なぁ
ほっこりしました。 文章がまるでドラマのように脳内で再現されました。 何が喜ぶかな? その気持ちだけでもご両親は嬉しいと思います。 愛情をたくさん貰ったあなたはきっとステキな看護師さんなんだろうなぁ。 陰ながら応援しています!

(駄)じゃないぞ~!

😀
秋子
朝から感涙してしまいましたー! うちの子供たちも、こんな風に思ってくれてたら良いな~。 親の立場から言わせてもらえば、ありさんが自分の選んだ道を真っ直ぐに力強く歩いてくれることが、何よりの親孝行なんです。 プレゼントとか全然要りません! 時々帰省して、元気な笑顔が見られれば十分です。 いつまでも、その素直な心を持ち続けて、お仕事頑張って下さい!

すごいなあ

🐶
悲願花
私は日頃、愛には与える愛と求める愛の二つがあると思っています。 今までトピ主様は親に求める立場だったのが今度は与える立場に変わった、 ご両親はその逆で、お互いに見事に愛情を育てて花を開かせたということなのでしょう。 与えすぎても求めすぎてもダメなのが難しいところで、 私も3人の子供の顔を思い浮かべながらかくありたいと思った次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧