私の彼は友達が多く、男女関係なく飲みのお誘いが来ます。
いつも飲みに行く際には「今日は〇〇と飲みに行ってくる」と報告をしてくれるので私も快く送り出していました。
ある日彼の女友達から「彼女さんにはナイショだよ」といった旨のメッセージが届いており、悪い事だと思いますがつい彼のLINEを見てしまいました。
中身は先日彼が飲みすぎた際、その女友達に介抱して貰ったお礼にご馳走するというものでした。
ですがその女友達は「彼女さんが知ったら嫌がるんじゃない?」「彼女さんが私の事を見る目が怖い」といい、彼も「彼女には仕事の飲み会って事にしておく」「地元から離れた所でご飯にしようか」とやりとりしていて、私は正直イラッとしてしまいました。
その女友達は私とも顔見知り程度の付き合いはあり、会えば軽く話したり、大人数の集まりに一緒に参加したりする関係です。
ですが地元でも有名な子で、典型的な女に嫌われるタイプの女の子なのです。
いつも仲の良い男友達(特定の1人ではなく複数人そういう人がいます)と手を繋いで飲んでいたり、膝の上に乗ってはしゃいでみたり、物を買ってとおねだりしたりと、男に媚びるような態度があまり好ましくないので積極的に仲良くしていませんが、彼が仲が良いので(私がいる前では彼とはいちゃいちゃしません)何も言わずに遠巻きに様子を見ていました。
正直その女友達と飲みに行くと報告してくれた上で飲みに行くのは、全然構わないのです。
ただ私が知ったら嫌がるだろうから内緒にしようという、その魂胆に下心を感じてしまうのです。
上記のこともありますから、2人きりだと隠れていちゃいちゃしているのかもといらぬ心配をしてしまいます。
こんな私は器が小さいのでしょうか…
皆さんは私の立場だったらどうお考えなのかなと気になったので投稿させて頂きました。
よろしくお願い致します。